Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow Прокуратура разъясняет arrow Привлечен к уголовной ответственности за использование поддельного патента на работу Сегодня:       


Привлечен к уголовной ответственности за использование поддельного патента на работу PDF Печать E-mail

         В нашем районе проживает большое количество мигрантов из ближнего зарубежья. В основном они приезжают из республик Средней Азии и занимают рабочие места, которые не требуют высокой квалификации.

         В соответствии с Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» официальным документом, подтверждающим право на работу у физического лица и законное нахождение иностранного гражданина в Российской Федерации, является - «патент».

         Патент представляет собой бланк-карточку, которая выдается Федеральной миграционной службой. В ней указаны данные об иностранном гражданине, желающем работать на территории Российской Федерации. Патент выдается сроком от 1 до 12 месяцев, после чего срок действия патента может быть продлен не менее чем за 1 день до окончания срока его действия. Для получения патента иностранный гражданин должен лично обратиться в подразделение УФМС.

        Вместе с тем, не редкими являются случаи изготовления и использования поддельных патентов. Как правило, иностранные граждане обращаются за получением поддельного патента в нелегальные фирмы, дающие объявления на Московских вокзалах.

         Так, мировым судьей судебного участка по г. Петушки и Петушинскому району рассмотрено уголовное дело в отношении 40 летнего гражданина Узбекистана - Ваисова Фархода.         

        Из материалов уголовного дела, следует, что Ваисов, находившийся на ул. Московская в г. Петушки в  ходе проверки документов сотрудниками ОМВД России по Петушинскому району предъявил поддельную карточку «патент», подтверждающую его право на работу у физического лица и законное нахождение в Российской Федерации. Установлено, что осужденный приобрел «патент» у неизвестного ему мужчины на Казанском вокзале в г. Москва за 1 тысячу рублей.     

         Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, поскольку обвиняемый Ваисов признал свою вину. Приговором мирового судьи Ваисов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ, то есть в использовании подложного документа, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора района  Н.Н. Дубоделова

 
© МО "Город Костерево" 2007-2018 г.