Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow Прокуратура разъясняет arrow Нарушение в сфере приоритетного национального проекта Сегодня:       


Нарушение в сфере приоритетного национального проекта PDF Печать E-mail

Нарушение в сфере приоритетного национального проекта «Развитие АПК». 

Петушинским районным судом удовлетворены исковые требования прокурора района о взыскании с индивидуального предпринимателя главы крестьянского (фермерского) хозяйства «Авакян Б.Р.» необоснованно полученной субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту, полученному на приобретение снегопогрузчика в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что индивидуальным предпринимателем Главой КФХ «Авакян Б.Р.» в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» получен кредит в Россельхозбанке на приобретение сельскохозяйственной техники, однако средства кредита необоснованно потрачены на приобретение снегопогрузчика отнесенного к категории «коммунальная техника», что является прямым нарушением законодательства в сфере развития агропромышленного комплекса.

Несмотря на это, администрацией Петушинского района заключен договор субсидирования с Главой КФХ Авакян Б.Р. на основании которого последний получал из федерального и областного бюджета средства на погашение части затрат на уплату процентов по указанному кредитному договору.

Решением Петушинского районного суда с Главы КФХ «Авакян Б.Р.» в федеральный и областной бюджет взысканы необоснованно полученные средства от незаконной сделки в сумме более 80 000 рублей.

Помощник прокурора района                                                          С.А. Заруцкий

 
© МО "Город Костерево" 2007-2018 г.