Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow Прокуратура информирует arrow ПРОВЕРКИ ДЕТСКИХ САДОВ ПРОДОЛЖАЮТСЯ Сегодня:       


ПРОВЕРКИ ДЕТСКИХ САДОВ ПРОДОЛЖАЮТСЯ PDF Печать E-mail

Прокуратурой района проведена повторная проверка исполнения законодательства регулирующего защиту прав и законных интересов несовершеннолетних в части санитарно-эпидемиологического благополучия.

Ранее прокуратурой района сообщалось о проверке МБДОУ «Детский сад № 1 «Петушок» и выявленных нарушениях, которые по сведениям администрации учреждения были устранены. 

С целью проверки данных фактов прокуратурой района организована повторная проверка, которой установлено, что администрацией МБДОУ «Детский сад № 1 «Петушок» допущены следующие нарушения.

Вопреки требованиям СанПиН 2.4.1.2660-10 в спальной комнате  второй  младшей  группы форточки  и фрамуги не функционируют (не открываются из-за сгнивших рам), проветривание не осуществляется.

Полы в коридоре на первом этаже требуют проведения ремонта.

В спальнях детских групп используются кровати и раскладушки с мягким ложем, которые в течение дня никуда не убираются, что является недопустимым.

При проведении проверки кровати в одной из групп были заправлены старым постельным бельем с дырками, кроме того, в саду, в нарушении установленных требований, не имеется трех комплектов постельного белья на каждого ребенка. 

В нарушение п. 14.16 СанПиН 2.4.1.2660-10 в спальной младшей группы соски хранятся под подушками, сотрудники детского сада соответствующую обработку детских  сосок не проводят. 

Проверкой питания воспитанников установлено, что маркировочные ярлыки на момент проведения проверки не сохранены до окончания срока реализации продукта на масло сливочное, яйцо куриное. Не представлены сертификаты  (декларации) соответствия на ряд продуктов питания.

В ходе проведения проверки в средней группе столовые приборы  хранились с нарушением п. 14.14 СанПиН 2.4.1.2660-10.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратурой района в адрес заведующей учреждением и администрации района внесены представления об устранении нарушений законодательства с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурором в интересах несовершеннолетних заявлено иск о возложении обязанности  по приведению условий воспитания в соответствие с санитарными нормами. Решением Петушинского районного суда от 24.05.2012 требования прокурора удовлетворены.

Старший помощник  прокурора района младший советник юстиции                                                                   Г.В. Глухова

 
© МО "Город Костерево" 2007-2018 г.