Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow Прокуратура информирует arrow Осужден за уклонение от призыва. Сегодня:       


Осужден за уклонение от призыва. PDF Печать E-mail

         В соответствии со статьей 59 Конституции РФ защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

         При этом призывникам, их родным и близким необходимо знать, что за уклонение от призыва на военную службу по ст. 328  Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа до 200 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

         В феврале 2012 года  прокурором Петушинского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя г. Покров, 1991 года рождения, достигшего призывного возраста, который уклонился от прохождения военной службы по призыву, не явившись по повестке в военный комиссариат Петушинского района. 

В ходе предварительного следствия было установлено, что у призывника отсутствовали законные основания для освобождения от прохождения военной службы. Действия виновного квалифицированы по ч.1 ст.328 УК РФ.

         Петушинским районным судом по данному уголовному делу вынесен обвинительный приговор. Призывник признан виновным и осужден по ч.1 ст.328 УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 13000 рублей. Судом принято во внимание, что он впервые привлекается к уголовной ответственности, в содеянном раскаялся, по месту жительства характеризуется положительно.

          После отбывания наказания за уклонение от призыва подсудимый будет  обязан пройти военную службу.          

Старший помощник прокурора района                                          Н. Дмитриева

 
© МО "Город Костерево" 2007-2018 г.