Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow Прокуратура информирует arrow Противодействие игорной деятельности Сегодня:       


Противодействие игорной деятельности PDF Печать E-mail

         В 2012 году прокуратурой района совместно с сотрудниками ОМВД России по Петушинскому району выявлено 4 функционирующих игорных заведения, в которых осуществлялась азартная деятельность.

         На основании Федерального закона от 29.12.2006 № 244 - ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» деятельность по организации и проведению азартных игр может осуществляться исключительно организаторами азартных игр при соблюдении требований законодательства в игорных зонах.

         На территории России игорные зоны создаются на территории  следующих субъектов РФ: Алтайский край, Приморский край, Калининградская область и Краснодарский край.

         Деятельность игорных заведений, не имеющих предусмотренного настоящим Федеральным законом разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне, должна быть прекращена до 1 июля 2009 года.

         В ходе проведенных проверок пресечена работа 4 игорных заведений, которые осуществляли в 2012 году деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием игрового оборудования.

         Игорные заведения находились по следующим адресам:

         - г. Петушки, ул. Вокзальная, д.50-а, изъято 10 единиц игрового оборудования;

         - г. Костерево, ул. 40 лет Октября, д.15-а, изъято 12 единиц игрового оборудования;

         - Петушки, ул. Московская, д.12-а, изъято 4 единицы игрового оборудования;

         - г. Петушки, ул.Вокзальная, д.50, изъято 12 единиц игрового оборудования.

         По фактам выявленных нарушений прокурором района возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

         По результатам рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности, судебными решениями конфисковано 38 единиц игрового оборудования.

         Кроме того, прокуратурой района совместно с сотрудниками ОМВД России по Петушинскому району проводится работа с собственниками помещений, которые незаконно предоставляют их для осуществления игорной деятельности.

Помощник прокурора юрист 2 класса                                                                                      Д.А. Ашин

 
© МО "Город Костерево" 2007-2018 г.