Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow Прокуратура разъясняет arrow Нарушения законодательства о муниципальном заказе в Петушинском сельском поселении Сегодня:       


Нарушения законодательства о муниципальном заказе в Петушинском сельском поселении PDF Печать E-mail

Прокуратурой Петушинского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления федерального законодательства при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, по результатам которой выявлен факт принятия и оплаты невыполненных работ.

В августе 2011 года администрацией Петушинского сельского поселения, в лице главы администрации Павла Курочки, заключен муниципальный контракт, на выполнение работ по завершению строительства клуба на 80 мест в д. Крутово Петушинского района. Стоимость работ по данному контракту составила более 5 000 000 рублей. При этом, финансирование работ осуществляется как за счет средств областного бюджета (в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Социальное развитие села»), так и средств местного бюджета.

Срок выполнения работ, предусмотренных контрактом, установлен до 01.12.2011.

В сентябре, октябре и ноябре 2011 года между администрацией поселения, в лице главы поселения Павла Курочки, и подрядной организацией подписаны акты о приемке выполненных работ, согласно которых работы по завершению строительства клуба в д. Крутово выполнены в полном объеме.

Оплата выполненных работ за счет средств местного и областного бюджетов произведена администрацией Петушинского сельского поселения в полном объеме.

Однако, проведенной выездной проверкой установлено, что работы по строительству клуба в д. Крутово не завершены.

Таким образом, главой администрации поселения подписаны акты приемки работ, не соответствующих условиям муниципального контракта, а также произведена оплата фактически невыполненных работ за счет средств областного и местного бюджетов.  

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес главы Петушинского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства и законодательства в сфере размещения муниципальных заказов.

Кроме  того, прокурором района в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ в отношении главы администрации Петушинского сельского поселения Павла Курочки в следственные органы направлены материалы для решения вопроса об  уголовном преследовании.    

Прокурор района советник юстиции                                                                                    Д.С. Докторов

 
© МО "Город Костерево" 2007-2018 г.