Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow Прокуратура информирует arrow Защита трудовых прав граждан Сегодня:       


Защита трудовых прав граждан PDF Печать E-mail

Прокуратурой района проведена проверка исполнения трудового законодательства в части оплаты компенсации за неиспользованный отпуск в деятельности МУП ЖКХ г. Петушки.

При увольнении из МУП ЖКХ г. Петушки у  работников  предприятия  остались дни  неиспользованного отпуска в размере от 5 до 28 календарных дней.

         В соответствие со ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении  трудового договора выплата всех сумм, причитающихся  работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

В силу ст. 127 Трудового кодекса РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за  все неиспользованные отпуска.

Однако при увольнении работников 30.09.2011 денежная компенсация за неиспользованный отпуск работникам не выплачивалась. Сумма невыплаченных денежных средств на сегодняшний день составляет 500000 рублей, что ущемляет трудовые права бывших работников МУП ЖКХ г. Петушки.

         Согласно ст. 37 ч.3 Конституции РФ каждый имеет право на вознаграждение  за труд, без какой бы то ни было дискриминации.

Прокуратурой района в интересах граждан предъявлено 41 исковое  заявление в Петушинский районный суд о взыскании компенсации за не использованный отпуск.

Мониторинг состояния законности в сфере оплаты труда прокуратурой района проводиться  еженедельно на постоянной основе.

Старший помощник прокурора района младший советник юстиции                                                             Г.В. Глухова

 
© МО "Город Костерево" 2007-2018 г.