Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow Прокуратура информирует arrow «Порядок приема обращений, жалоб граждан в органах прокуратуры» Сегодня:       


«Порядок приема обращений, жалоб граждан в органах прокуратуры» PDF Печать E-mail

            В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации и Приказом № 200 от 17.12.2007 года Генерального прокурора РФ утверждена и введена в действие Инструкция о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации.

         Обращения могут быть индивидуальными, то есть поданными самим гражданином, права которого нарушены, или его представителем, а также по просьбе гражданина представителем общественной организации, трудового коллектива, и коллективными.

         Обращение - это изложенные в письменной или устной форме предложения, заявление, жалоба или ходатайство, в том числе коллективное, гражданина, должностного лица

         Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение 3 дней с момента поступления в органы прокуратуры.

         Сообщения о преступлениях принимаются, регистрируются, но существу не рассматриваются, а пересылаются по подведомственности в соответствующие правоохранительные органы.

         Жалобы на действия (бездействие) и решения органов дознания, дознавателей, следователей и прокуроров, связанные с расследованием уголовных дел, а также на приговоры, решения, определения и постановления судов проверяются в порядке и в пределах полномочий, предусмотренных процессуальным законодательством.

         Письменное обращение гражданина, должностного и  иного лица должно содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилию, имя, отчество гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату.

         По обращению, не содержащему сведений о лице, направившем его (фамилию и почтовый адрес), ответ не дается.

         Обращения, в которых отсутствуют сведения, достаточные для их разрешения (об органе, вынесшем обжалуемое решение, времени его принятия и т.д), в семидневный срок возвращаются заявителям с предложением восполнить недостающие данные, а также с разъяснением, куда им для этого следует обратиться.

         В случае, если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на него не дается и оно не подлежит направлению в иные органы в соответствии с их компетенцией, об этом в семидневный срок сообщается автору обращения, если его фамилия и адрес поддаются прочтению.

         Обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью, имуществу должностного лица или членов его семьи, оставляется без ответа по существу с уведомлением заявителя о недопустимости злоупотребления предоставленным ему законом правом обращения с жалобой.

         Без разрешения может быть оставлено обращение, если по содержанию оно лишено смысла или в материалах проверки имеется решение суда о признании заявителя недееспособным в связи с наличием у него психического заболевания.

         В прокуратуре Петушинского района в течении каждого рабочего дня проводится прием граждан согласно графику.

         При личном приеме гражданин обязан предъявить документ, удостоверяющий его личность.

         В прокуратуре Петушинского района  в текущем году принято 282 гражданина на личном приеме, в том числе лично прокурором района и заместителями - 132. Рассмотрено заявлений, жалоб и иных обращений граждан - 820.

Адрес прокуратуры Петушинского района - г. Петушки, ул. Ленина, 14.

 
© МО "Город Костерево" 2007-2018 г.