Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow Прокуратура разъясняет arrow «Из зала суда» Сегодня:       


«Из зала суда» PDF Печать E-mail

         В настоящее время большое количество жителей нашего района выезжают на работу в г. Москва, а возвращаться с работы приходится  порой на последних электричках.

         По материалам уголовного дела, рассмотренного в Петушинском районном суде за совершение грабежей пассажиров вечерних электричек в  г. Петушки и в д. Омутищи осуждены два жителя г. Орехово-Зуево ранее судимые Воронин Иван и Родионов Михаил.

           Воронин и Родионов по заранее обдуманному ими плану садились в г. Орехово-Зуево в московские электрички, которые ехали в г. Петушки, присматривали одиноких и нетрезвых пассажиров, проходя для этого несколько раз по электричке. Впоследствии они выходили за потерпевшим на платформу  и, дождавшись пока потерпевший останется один,  подходили к нему в двух сторон, взяв под руки, при этом Родионов, угрожая расправой, удерживал за руки потерпевших, а Воронин в это время обшаривал карманы жертв и вытаскивал документы, телефоны и деньги.

          После совершения очередного грабежа, Воронин и Родионов, злоупотребив спиртными напитками, не стали возвращаться в г.Орехово-Зуево, а решили потратить награбленное в г. Петушки, где и были задержаны.

           При допросе в суде потерпевшие поясняли, что Воронин и Родионов не вызывали никаких подозрений, вежливо предлагали им помочь дойти до такси, а когда ограбленные начинали кричать и звать на помощь, преступники  наносили удар пустой бутылкой по голове потерпевшему и скрывались с похищенным.

           По результатам рассмотрения настоящего уголовного дела приговором Петушинского районного суда Воронину назначено наказание -  8 лет лишения свободы, Родионову - 6 лет лишения свободы, которое им придется отбывать  в исправительной колонии строгого режима.

         Приговор вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора района                                      Н.Н. Дубоделова

 
© МО "Город Костерево" 2007-2018 г.