Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow Прокуратура разъясняет arrow По информации прокуроры района Сегодня:       


По информации прокуроры района PDF Печать E-mail
Решением Петушинского районного суда от 31.05.2011 удовлетворены требования прокурора района в интересах Н. вдовы участника последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС к Департаменту социальной защиты населения администрации Владимирской области, МЧС России, ГКУ Владимирской области «Отдел социальной защиты населения по Петушинскому району» об обязании выдачи удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на имя умершего мужа.
При обращении Н. вдовы участника последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в Территориальный отдел защиты населения по Петушинскому району по вопросу о замене имеющегося удостоверения, выданного в 1994 году, на удостоверение нового образца, гражданке Н. было отказано, предложив предоставить дополнительные документы, подтверждающие участие умершего Н. в работах по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, сославшись на п. 6 Порядка и условий оформления выдачи гражданам удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС.
Суд признал требования прокурора законными и обоснованными, возложив обязанность на Департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области, МЧС России, ГКУ Владимирской области «Отдел социальной защиты населения по Петушинскому району» по выдаче удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.
 
© МО "Город Костерево" 2007-2018 г.