Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow О работе жилищной комиссии Сегодня:       


О работе жилищной комиссии PDF Печать E-mail

Жилищная комиссия администрации города Костерево Петушинского района Владимирской области сообщает, что в связи с внесенными изменениями в Федеральное законодательство

граждане, имеющие право на обеспечение жильем в соответствии со статьями 14, 15, 17 - 19 и 21 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах", путем предоставления им субсидий на приобретение жилья. а именно:

-    инвалиды Великой Отечественной войны;

-   участники Великой Отечественной войны, в том числе военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

- лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;

-    лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";

-    члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также членов семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда, вправе обратиться в жилищную комиссию при администрации города Костерево для постановки на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий с заявлением. К заявлению прилагаются следующие документы:

-  документы, подтверждающие состав семьи (справка о составе семьи, копии паспортов, свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака)

-   документы, подтверждающие право быть признанным нуждающимся в жилом помещении, а именно:

-   выписка из домовой книги;

- документы, подтверждающие право пользования жилым помещением, занимаемым заявителем и членами его семьи (договор, ордер, решение о предоставлении жилого помещения и т.п.);

-   выписка из технического паспорта БТИ с поэтажным планом  и экспликацией;

-  справка органов государственной регистрации о наличии или отсутствии жилых помещений на праве собственности по месту постоянного жительства членов семьи, предоставляемая каждым дееспособным членом семьи заявителя (до 1999 года из БТИ, после 1999 г. - Петушинский отдел Управления регистрационной службы);

- документы, подтверждающие отношение гражданина к иной определенной Федеральным законом или законом Владимирской области категории граждан, имеющих право быть принятыми на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях (инвалид, ветеран и т.д).

Все документы предоставляются в копиях с одновременным предоставлением оригинала. Копия документа после проверки ее соответствия оригиналу заверяется лицом, принимающим документы. Оригиналы документов возвращаются гражданину.

Жилищная комиссия администрации города.

 
О работе жилищной комиссии МО «Город Костерево»

      На территории муниципального образования «Город Костерево» создана жилищная комиссия при администрации города. Жилищная комиссия осуществляет свою работу в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Законом Владимирской области от 06.05.2005г. №49-ОЗ «О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях,  предоставляемых по договорам социального найма», решением Совета народных депутатов города Костерево от 29.09.2006г. «ОБ утверждении Положения «О порядке обеспечения малоимущих граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, проживающих на территории МО «Город Костерево» Петушинского района Владимирской области, жилыми помещениями».  Состав комиссии и порядок работы определены постановлением главы города Костерево от 19.05.2006г. №26 «О жилищной комиссии МО «Город Костерево».  Для постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях,  предоставляемых по договорам социального найма, граждане могут обращаться в жилищную комиссию (кабинет №3).

     В целях признания гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий и постановки на учет, необходимо предоставить в жилищную комиссию заявление с приложением  следующих документов:

     1. документы, подтверждающие состав семьи (справка о составе семьи, копия паспорта, свидетельства о рождении, свидетельства о заключении брака, решения об усыновлении (удочерении), судебное решение о признании членом семьи и т.п.);

     2. решение уполномоченного органа о признании гражданина малоимущим (постановление главы города);

     3. документы, подтверждающие право быть признанным нуждающимся в жилом помещении, а именно:

- выписка из домовой книги (для индивидуальных домовладений);

- документы, подтверждающие право пользования жилым помещением, занимаемым заявителем и членами его семьи (договор, ордер, решение о предоставлении жилого помещения и т.п.);

- выписка из технического паспорта БТИ с поэтажным планом (при наличии) и экспликацией;

- справка органов государственной регистрации о наличии или отсутствии жилых помещений на праве собственности по месту постоянного жительства членов семьи, предоставляемая каждым дееспособным членом семьи заявителя (период до 1999 года подтверждается справкой из органов технической инвентаризации и учета (БТИ), с 1999 года справкой из органов государственной регистрации прав на имущество);

- документы, подтверждающие отношение гражданина к иной определенной федеральным законом или законом Владимирской области категории граждан, имеющих право быть принятыми на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях (инвалид, многодетная мать (отец) и т.п.)

     Все документы предоставляются в копиях с одновременным предоставлением оригинала. Копия документа после проверки ее соответствия оригиналу заверяется, оригиналы документов возвращаются гражданину.

    В целях признания гражданина малоимущим заявитель предоставляет документы о наличии или отсутствии на праве собственности недвижимого имущества, справки о всех видах доходов за год предшествующий году обращения.

     В жилищной комиссии граждане могут получить информацию о действующих на территории Петушинского района программах по обеспечению жильем отдельных категорий граждан (молодая семья, инвалиды, ветераны и др.) в рамках реализации Федеральной целевой программы «Жилище».

     За получением консультаций, справок необходимо обращаться в администрация города, кабинет №3, телефон для справок (49243) 4-24-37.
 



 
 

Организационный отдел

Отдел жизнеобеспечения

© МО "Город Костерево" 2007-2017 г.