Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow ИФНС №11 информирует arrow «Изменения в правилах налогообложения имущества, новые налоговые льготы» Сегодня:       


«Изменения в правилах налогообложения имущества, новые налоговые льготы» PDF Печать E-mail


В связи с вступлением в силу Федерального закона от 15.04.2019 №63-Ф3 изменились правила налогообложения имущества для физических лиц, появились новые налоговые льготы.

 

С учетом Послания Президента РФ, начиная с налогового периода 2018 года, лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, предоставляются дополнительные налоговые вычеты.

 

s по налогу на имущество - налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 5 кв.м, в отношении площади квартиры, части квартиры, комнаты и на 7 кв.м, в отношении площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка. s по земельному налогу - налоговая база уменьшается на сумму кадастровой стоимости 600 кв.м, площади одного земельного участка;

 

Если у налогового органа уже есть сведения о таких лицах, полученных в соответствии с федеральными законами, то с соответствующим заявлением обращаться не потребуется - льгота будет применена автоматически.

 

Беззаявительный порядок предоставления льгот при налогообложении недвижимости вводится также для иных «льготных» категорий: пенсионеров, инвалидов, детей-инвалидов, инвалидов боевых действий, владельцев хозяйственных построек площадью не более 50 кв.м., указанных в пп. 15 п. 1 ст. 407 НК РФ.

 

! Начиная с налогового периода 2018 года, транспортные средства, находящиеся в розыске в связи с угоном или кражей, не облагаются налогом до месяца их возврата законному владельцу, окончание розыска не повлечет возобновление налогообложения.

 

! Законом урегулирован вопрос об исчислении налога на имущество физических лиц в отношении полностью разрушенных объектов капитального строительства. В таких случаях исчисление налога прекращается с 1-го числа месяца гибели или уничтожения объекта (по заявлению налогоплательщика) независимо от даты регистрации прекращения права на них в Едином государственном реестре недвижимости.

 

! С 2018 года вводится коэффициент, ограничивающий ежегодный рост земельного налога для физических лиц не более чем на 10% по сравнению с предыдущим годом. Исключение -земельные участки для жилищного строительства, при расчете налога за которые применен повышающий коэффициент в связи с их несвоевременной застройкой (п.15,1 ст.396 НК РФ).

 

Изменения налогового законодательства при расчете имущественных налогов физическим лицам найдут отражение в сводных налоговых уведомлениях, рассылка которых во Владимирской области запланирована на август т.г.

 
© МО "Город Костерево" 2007-2019 г.