Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow Прокуратура разъясняет arrow Пресс-релиз прокуратуры от 06.02.2019 Сегодня:       


Пресс-релиз прокуратуры от 06.02.2019 PDF Печать E-mail

Вынесен приговор бывшему сотруднику органов полиции, осужденному за взятку в особо крупном размере

 

Петушинским районным судом вынесен приговор бывшему оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Петушинскому району А. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, совершенные в особо крупном размере.).

Судом установлено, что с 01 июля 2014 года по 22 мая 2017 года оперуполномоченный ОЭБ и ПК ОМВД России по Петушинскому району А. за денежное вознаграждение регулярно сообщал двум местным предпринимателям служебную информацию, запрещенную к разглашению посторонним лицам о планируемых органами полиции проверках незаконно функционирующих на территории Петушков и Покрова четырех игорных заведений, подконтрольных взяткодателям.

Доступ к информации он имел в силу занимаемой должности. Общая сумма взяток составила более 5,6 млн. рублей.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения, суд назначил А. наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в государственных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года, со штрафом в размере двукратной суммы взятки.

Приговор в законную силу не вступил.

Дополним, что расследование по уголовному делу в отношении двух взяткодателей в настоящее время не завершено.

 

                    Старший помощник прокурора Петушинского района Маранин А.А.

 

Вынесен приговор по делу в отношении бывшего лесничего, осужденного за получение взятки

 

Петушинским районным судом вынесен приговор бывшему директору государственного казенного учреждения Владимирской области «Заречное лесничество» Петушинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК Ф (получение взятки).

Судом установлено, что в ноябре 2018 года подчиненные сообщили директору лесничества информацию о выявлении факта незаконной вырубки деревьев за пределами арендованного местным предпринимателем участка леса. Лесничий встретился с ним и предложил за незаконное вознаграждение в 45 тыс. рублей не предпринимать каких-либо действий и мер по факту незаконной рубки и привлечению арендатора к установленной законом ответственности.

16 ноября 2018 года при получении от предпринимателя в качестве взятки 25 тыс. рублей обвиняемый был задержан. Лесничий уволен из ведомства на следующий день после произошедшего. Он признал вину в содеянном.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года, со штрафом в 100 тыс. рублей и с лишением права занимать административно-распорядительные должности в государственных и муниципальных органах на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

                                                                                                              Прокуратура Петушинского района

 

Прокуратура Петушинского района в судебном порядке потребовала от администрации сельского поселения устранить нарушения законодательства о похоронном деле и погребении

 

Прокуратурой Петушинского района приняты меры прокурорского реагирования по факту несоблюдения требований законодательства о погребении и похоронном деле, а также санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе проверки выявлены нарушения санитарно-гигиенических требований к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения.

Установлено отсутствие утвержденного проекта устройства кладбища, в котором должно быть предусмотрено: наличие водоупорного слоя для кладбищ традиционного типа, система дренажа и обваловка территории, характер и площадь зеленых насаждений, организация подъездных путей и автостоянок, планировочное решение зоны захоронений для всех типов кладбищ с разделением на участки, различающиеся по типу захоронений (при этом площадь мест захоронения должна быть не более 70% общей площади кладбища), а также разделение территории на функциональные зоны (входную, ритуальную, административно-хозяйственную, захоронений, зеленой защиты по периметру кладбища), канализование, водоснабжение, теплоэлектроснабжение, благоустройство территории.

Прокуратурой Петушинского района направлено административное исковое заявление в суд о возложении обязанностей на администрацию Петушинского сельского поселения в течение 6 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда разработать проект устройства кладбища, расположенного в д. Леоново Петушинского района.

Исковые требования прокурора удовлетворены. Решение суда в законную силу не вступило.

                                                                  Помощник прокурора Петушинского района Слонов В.П.

 
© МО "Город Костерево" 2007-2019 г.