Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow ГО и ЧС информирует arrow МКУ «Управление гражданской защиты Петушинского района»информирует Сегодня:       


МКУ «Управление гражданской защиты Петушинского района»информирует PDF Печать E-mail


В связи  с изменением температур и при неблагоприятных метеоусловиях на крышах зданий образуются сосульки, которые могут достигать значительных размеров, а также может скапливаться большое количество снега, в связи, с чем возникает риск схода снега с крыш зданий и падения сосулек. Находясь в опасной зоне человек, может получить от падающего снега и сосулек очень тяжелые и опасные травмы и даже погибнуть.

МКУ «Управление гражданской защиты Петушинского района» призывают жителей и гостей Петушинского района соблюдать меры безопасности:

• не приближаться к крышам зданий, с которых возможен сход снега, и не позволять находиться в таких местах детям;
• при наличии ограждения, предупреждающих аншлагов (табличек) опасного места, не пытайтесь проходить за ограждение, обойдите опасное место другим путем;
• после падения снега, льда (сосулек) с края крыши, снег и лед могут сходить и с остальных частей крыши поэтому, если на тротуаре видны следы ранее упавшего снега, или ледяные осколки, то это указывает на опасность данного места.

Будьте внимательны и осторожны, находясь вблизи зданий.

 

УВАЖАЕМЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ

ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРАГНИЗАЦИЙ,

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

 

Во Владимирской области установилась погода, способствующая образованию на крышах ледяных сосулек, которые при падении могут быть крайне опасны для человека. Чтобы не допустить чрезвычайных происшествий МКУ «Управление гражданской защиты Петушинского района»  обращается к руководителям  управляющих компаний, которые осуществляют управление многоквартирными домами  и индивидуальным предпринимателям, с просьбой принять меры по своевременному устранению ледяных наростов с кровель. В случае, где это выполнить не представляется возможным, зону возможного падения необходимо огородить сигнальной лентой.

 

 
© МО "Город Костерево" 2007-2019 г.