Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная Сегодня:       


















Информация об управляющей организации и ресурсоснабжающих предприятиях города Костерево
 Наименование Вид предоставляемых услуг Телефон диспетчерской службы
ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство города Костерево» Управляющая организация 8(49243) 42100
 МУП «Костеревские коммунальные системы» Водоснабжение и водоотведение
  Водоснабжение 8(49243) 43847
  Водоотведение  8(49243)43855
 ООО «Владимиртеплогаз» Теплоснабжение 8(49243) 43487
 ООО «Костеревские городские электрический сети» Электроснабжение 8(49243) 42702
Горячая линия по вопросам теплоснабжения многоквартирных домов города 8(49243)4-28-08
По вопросам содержания автомобильных дорог, придомовой и дворовой территории обращаться по тел. 42-100 (ООО «ЖКХ города Костерево» ) либо в администрацию города Костерево тел. 42-8-08. 

Новое на сайте

Популярное

Уважаемые жители города Костерево! PDF Печать E-mail
В связи с ростом тарифов на коммунальные услуги, администрация муниципального образования напоминает, что Вы имеете право обратиться в ГКУ ВО «Отдел социальной защиты населения по Петушинскому району» для получения субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Предлагаем обратить Ваше внимание на следующую информацию.

Общие положения
Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется гражданам на основании постановления Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», ПостановлениемДепартамента социальной защиты населения администрации Владимирской области от 30.12.2015 № 17 «Об утверждении административного регламента предоставления государственными казенными учреждениями социальной защиты населения Владимирской области государственной услуги по приему заявлений и организаций предоставления гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг» и от 06.06.2014 № 584 «О размерах региональных стандартов, используемых для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для населения Владимирской области» (в ред. Постановления администрации Владимирской области от 27.09.2018 № 718).
Субсидия предоставляется гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% совокупного дохода семьи, адля одиноко проживающих неработающих пенсионеров 18%. При этом учитывается размер региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг.
В случае предоставления получателю субсидии и (или) членам его семьи социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в виде денежных выплат и (или) компенсаций размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактических расходов, уменьшенных на размер предоставляемых мер социальной поддержки.
Право на субсидии имеют

- пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;
- нанимателя жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;
- члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;
- собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).
Субсидии предоставляются гражданам с учетом постоянно проживающих (зарегистрированных) с ними членов их семей.
Субсидия предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.


Документы, представляемые с заявлением о предоставлении субсидии.
Для получения субсидии граждане или лица, уполномоченные ими на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, представляют заявление о предоставлении субсидии с приложением следующих документов.
 копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования
заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства, - в случае, если заявитель является нанимателем жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, членом жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива. Заявитель, проходящий военную службу по контракту, зарегистрированный по месту жительства по адресу воинской части, но проживающий ввиду отсутствия служебных помещений в жилых помещениях на условиях заключенного договора найма (поднайма), прилагает к заявлению о предоставлении субсидии копию договора найма (поднайма) в частном жилищном фонде и справку из воинской части об отсутствии возможности
предоставления служебного жилого помещения;
 документы, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц, и о наличии (об отсутствии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;
копии документов, подтверждающих право заявителя и (или) членов его семьи на льготы,
меры социальной поддержки и компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);
 копии документов, удостоверяющих принадлежность заявителя - иностранного гражданина и членов его семьи к гражданству государства, с которым Российской Федерацией заключен международный договор в соответствии, с которым предусмотрено предоставление субсидии (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);
 документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи, учитываемые при решении вопроса о предоставлении субсидии. Для подтверждения доходов индивидуального предпринимателя представляются документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах для избранной им системы налогообложения;
 копии судебных актов о признании лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, членами его семьи - в случае наличия разногласий между заявителем и проживающими совместно с заявителем по месту постоянного жительства лицами по вопросу принадлежности к одной семье.
ГКУ ОСЗН по Петушинскому району получает на основании межведомственных запросов, в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного информационного взаимодействия, следующие документы (сведения), необходимые для принятия решения о предоставлении субсидии.
- копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного
жительства, - в случае, если заявитель является пользователем жилого помещения государственного или муниципального жилищных фондов, а также собственником жилого помещения;
- копии документов, подтверждающих правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, к членам его семьи;
- копии документов, удостоверяющих принадлежность заявителя и членов его семьи к гражданству Российской Федерации;
- документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства.
Заявитель вправе представить документы, по собственной инициативе.
Документы, могут представляться в письменном виде лично или почтовым отправлением
либо в виде электронного документа (пакета документов), подписанного электронной
подписью в соответствии с требованиями документа (пакета документов), подписанного электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона «Об электронной подписи» и Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», с использованием государственной информационной системы «Портал государственных и муниципальных услуг Владимирской области» или федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».В случае направления копий документов почтовым отправлением, они должны быть заверены в установленном законом
порядке. При этом днем обращения за субсидией считается дата получения документов уполномоченным органом. Обязанность подтверждения факта отправки документов лежит на заявителе.
Заявитель несет ответственность за достоверность представленных сведений и документов.
Предоставление заявителем неполных и (или) заведомо недостоверных сведений является основанием для отказа в предоставлении субсидии.

Порядок предоставления субсидии

Гражданам и членам их семьи, имеющим право на субсидии, предоставляется одна субсидия на жилое помещение, в котором они проживают.
Субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев. При представлении документов с 1-го по 15-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа текущего месяца, а при представлении указанных документов с 16-го числа до конца месяца - с 1-го числа следующего месяца.
Субсидии могут предоставляться путем выплаты (доставки) средств через организации связи или отделения Сбербанка.

Ответственность получателя субсидии

Получатель субсидии в течение одного месяца после любых изменений формы собственности на жильё, выезда из жилого помещения, на которое оформлена субсидия, изменений состава семьи обязан представить документы, подтверждающие такие события. В случае если получатель субсидии в установленный срок не представил документы, подтверждающие такие события, необоснованно полученные в качестве субсидии средства засчитываются в счет будущей субсидии, а при отсутствии права эти средства добровольно возвращаются получателем субсидии в бюджет. При отказе от добровольного возврата указанных средств они истребуются в судебном порядке.


Для получения консультации: 2-52-02, 2-67-79
Адрес: г. Петушки, ул. Кирова, д.2а
Прием граждан: пн-пт с 8:00-16:00, перерыв с 12:00-13:00.


Выездной прием в администрациях:

- город Костерево с 09:00 до 12:00 четвертый вторник каждого месяца
 








 КОСТЕРЕВО
краткая историческая
видеосправка



Костерево-это наш город
(Видеовизитка)





 
 




Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Праздники России

© МО "Город Костерево" 2007-2018 г.