Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная Сегодня:       


















Информация об управляющей организации и ресурсоснабжающих предприятиях города Костерево
 Наименование Вид предоставляемых услуг Телефон диспетчерской службы
ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство города Костерево» Управляющая организация 8(49243) 42100
 МУП «Костеревские коммунальные системы» Водоснабжение и водоотведение
  Водоснабжение 8(49243) 43847
  Водоотведение  8(49243)43855
 ООО «Владимиртеплогаз» Теплоснабжение 8(49243) 43487
 ООО «Костеревские городские электрический сети» Электроснабжение 8(49243) 42702
Горячая линия по вопросам теплоснабжения многоквартирных домов города 8(49243)4-28-08
По вопросам содержания автомобильных дорог, придомовой и дворовой территории обращаться по тел. 42-100 (ООО «ЖКХ города Костерево» ) либо в администрацию города Костерево тел. 42-8-08. 

Новое на сайте

Популярное

В 33 регионе установят единый тариф на вывоз мусора PDF Печать E-mail
 С 1 января 2019 года для всех жителей области будет установлен единый тариф на вывоз твердых бытовых отходов (ТБО). Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил журналистам генеральный директор фирмы «Владэкотехпром» Сергей Семихатов.

Как известно, с нового года по всей России вводится новая система обращения с ТБО. Согласно федеральному закону № 89-ФЗ в каждом регионе по конкурсу должен быть определен единый региональный оператор, который будет заключать договоры со всеми перевозчиками мусора, полигонами и управкомпаниями. Через регионального оператора будут проходить все денежные потоки, собираемые с жителей и предприятий.

Во Владимирской области на получение статуса регионального оператора заявлялась три компании, а победителем стало ООО «Владэкотехпром», созданное двумя учредителями – ГУПами Владимирской области - «Облжилкомхоз» и «Владимирский коммунпроект».

- Наша компания подконтрольна администрации Владимирской области, и мы считаем, что это правильно. Задачи получения прибыли у нас нет. Наша задача - четко собрать средства и вовремя перечислить их тем, кто занимается сбором и перевозкой мусора, сортировкой и его утилизацией, - подчеркнул Сергей Семихатов.

Перезаключать договора с новой компанией, отвечающей за утилизацию мусора, жителям не придется. Договора будут заключены автоматически в рамках публичной оферты.

Главное изменение, с которым столкнутся жители – до 1 августа департаментом цен и тарифов в области будет утвержден единый тариф на утилизацию. Причем, по новому тарифу плата за сбор и вывоз мусора будет взыматься не с квадратного метра, как сегодня, а в зависимости от количества прописанных в квартире жителей. Кто-то из жителей выиграет от этого в финансовом плане, а кто-то проиграет.

- У нас сегодня разброс цен по Владимирской области велик – потребители платят в среднем от 45 рублей до 145 рублей в месяц. А теперь тариф будет единый – кто-то заплатит меньше, чем сейчас, кто-то больше. Единственное, что я могу сказать – резкого «взлета» тарифа не будет, - сообщил Сергей Семихатов.

Региональный оператор будет работать четко в рамках территориальной схемы утилизации ТБО, утвержденной администрацией области до 2026 года. Одна из главных задач, стоящих перед «Владэкотехпромом» - уменьшить нагрузку на действующие полигоны региона за счет глубокой сортировки мусора, позволяющей извлечь из него 35-40% ценных компонентов (пластик, стекло, бумага, картон, резина, металл) и только оставшуюся часть утилизировать.

На сегодняшний день 90% регионального мусора просто закапывается в землю безо всякой сортировки. В области сейчас работает только одна крупная сортировочная станция на улице Добросельской в областном центре, принадлежащая группе компаний «УНР». Она пока работает в одну смену, хотя, по словам Сергея Семихатова, сортировка готова перейти хоть на трехсменный режим.

Согласно новой территориальной схеме, до 2026 года в области должно быть построено еще 6 крупных и современных мусоросортировочных комплексов – в Ковровском, Муромском, Александровском, Киржачском и Петушинском районах, а также в городе Владимире.

Причем инвесторы, готовые вложиться в мусорный бизнес, имеются. На сегодняшний день в департамент природопользования подано пять заявок. Самое сложное для инвесторов – получить в собственность землю. Без публичных слушаний по закону этого не сделать, а провести данные слушания в любой территории без шквала протеста со стороны местных жителей невозможно. Понятно, что никому не хочется иметь под боком своего дома пусть современный, но все-таки мусорный завод.

А вот от сжигания мусора в 33 регионе решили отказаться, хотя еще недавно в областном центре были планы по строительству мусоросжигательного завода в промзоне района «Яма».

- В последнее время о сжигании мусора много говорят, особенно актуально это для Московской области, где невозможно построить много полигонов. Но я вам сразу скажу: мы просчитывали всю «экономику» и изучали опыт других регионов, цифры получаются следующими: если захоронить мусор стоит один условный рубль, то сжечь такое же количество стоит 6 рублей, - прокомментировал Сергей Семихатов.

Понятно, что жители 33 региона (во всяком случае, подавляющее их большинство) не готовы платить за утилизацию в 6 раз больше, чем сегодня, поэтому от строительства мусоросжигательных заводов пока решено отказаться.  

Региональный оператор заключит договоры со всеми действующими полигонами, однако функций контроля за соблюдением технологий у «Владэкотехпрома» не будет. Пока же на частных полигонах, самый крупный из которых – Марьинский в Камешковском районе (здесь захороняется 60% всего областного мусора) творится настоящий бардак.

- Полигон горит, зараза и все - что тут ни делай, - сокрушается Сергей Семихатов. - О чем это говорит? Это говорит о том, что регламент эксплуатации полигона нарушен. Специальный проект существует – с мембранными технологиями, водоотведением, мусор должен утрамбовываться, пересыпаться. Но на полигоне введено конкурсное управление, и там сейчас не до регламента этим ребятам. Если соблюдать регламент, то он гореть не должен. Кто на них должен воздействовать? Вчера было совещание, и первый вице-губернатор Лидия Смолина перечислила все структуры: Росприроднадзор, Роспотребнадзор, МЧС, администрации районов, где расположен полигон. Мы, естественно, тоже участвуем, но карательных функций для полигона у нас нет.

Сергей Семихатов отметил на пресс-конференции самый очевидный плюс от перехода на новую систему утилизации мусора. Сейчас на частные полигоны может ввозиться мусор из-за пределов региона, и отследить это очень сложно, равно как и воздействовать на владельцев объектов. Но с 1 января 2019 года все поменяется.  

- Когда начнут работать региональные операторы, все перевозчики мусора – неважно – Москва это, Владимир, или Нижний Новгород, будут заключать договоры со своими региональными операторами, - рассказал главный инженер ООО «Владэкотехпром» Константин Сулимко. - И они будут везти мусор только по договорам, и только туда, куда приписано. Поэтому, когда будут работать региональные операторы, схема потока отходов на всей территории России будет полностью прозрачная. И на территорию нашего субъекта попасть мусор из других регионов не сможет без отсутствия соответствующего соглашения между регионами. С момента начала работы регионального оператора завоз сюда мусора из других регионов будет незаконным. Региональный оператор не имеет права заплатить перевозчику деньги, если он повез мусор не туда, куда указано в договоре.

В штате регионального оператора будет работать около 100 человек (по 2-3 человека в каждом городе), но содержание аппарата новой структуры не приведет к значительному удорожанию тарифа на сбор и вывоз ТБО – если он и вырастет, то на «сущие копейки», как отметил Сергей Семихатов.
 








 КОСТЕРЕВО
краткая историческая
видеосправка



Костерево-это наш город
(Видеовизитка)





 
 




Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей

Праздники России

© МО "Город Костерево" 2007-2018 г.