Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Экономика arrow ИМУЩЕСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА arrow ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ ГОРОДА КОСТЕРЕВО Порядк формирования ведения перечня Сегодня:       


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ ГОРОДА КОСТЕРЕВО Порядк формирования ведения перечня PDF Печать E-mail
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
 ПОСТАНОВЛЕНИЕ 
ГЛАВЫ ГОРОДА КОСТЕРЕВО  
Петушинского района 
от 13.02.2017                                        г.Костерево                                                              №  44  
Об утверждении Порядка формирования ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества муниципального образования город Костерево, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства)  
       Руководствуясь статьей 18 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Уставом муниципального образования  город  Костерево, п о с т а н о в л я ю:    
1. Утвердить Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества муниципального образования город Костерево, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства) согласно приложению к настоящему постановлению.    
2. Контроль за исполнением настоящего постановления  возложить на Комитет по управлению имуществом города Костерево.      
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и  подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации.      
Глава города Костерево Петушинского района
 Л.Ю. Жильцова

Приложение
к постановлению главы
города Костерево
от 13.02.2017 № 44

 

Порядок
формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества муниципального образования город Костерево, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства)

1. Общие положения

1.1. Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества муниципального образования город Костерево, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства) (далее - Порядок) определяет процедуру формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества муниципального образования город Костерево, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства) (далее - Перечень).
1.2. Перечень представляет собой реестр объектов муниципального имущества, предназначенного для использования в целях, определенных п. 1.5 Порядка.
1.3. Перечень и вносимые в него изменения утверждаются Советом народных депутатов города Костерево с ежегодным дополнением до 1 ноября текущего года.
1.4. Работу по формированию, ведению и опубликованию Перечня осуществляет Комитет по управлению имуществом города Костерево.
1.5. Муниципальное имущество, включенное в Перечень, используется в целях предоставления его во временное владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Субъекты), а также отчуждения на возмездной основе в собственность Субъектов в соответствии с частью 2.1 статьи 9 Федерального закона от 22 июля 2008 года № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - 159 - ФЗ).


2. Порядок формирования Перечня

2.1. В Перечень включается свободное от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства) муниципальное имущество, в том числе земельные участки, здания, строения, сооружения, нежилые помещения, оборудование, машины, механизмы, установки, транспортные средства, инвентарь, инструменты, входящее в состав муниципальной казны муниципального образования город Костерево (далее - имущество).
2.2. Условиями внесения имущества в Перечень являются:
2.2.1. наличие государственной регистрации права собственности муниципального образования город Костерево на вносимый в Перечень объект недвижимого имущества;
2.2.2. отсутствие прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства) на включаемое в Перечень имущество;
2.2.3. отсутствие признаков принадлежности к имуществу, гражданский оборот которого запрещен или ограничен;
2.2.4. имущество не используется для исполнения полномочий муниципального образования город Костерево;
2.2.5. имущество не включено в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества.

3. Порядок ведения Перечня

3.1. Ведение Перечня означает внесение изменений в Перечень путем дополнительного включения имущества в Перечень и исключения имущества из Перечня, а также поддержание в актуальном состоянии сведений о включенном в Перечень имуществе.
3.2. Исключение имущества из Перечня производится в следующих случаях:
- необходимость передачи имущества в установленном порядке в федеральную собственность, собственность Владимирской области, муниципальную собственность Петушинского района (при отсутствии заключенного договора аренды с субъектом);
- возникновение потребности в имуществе органов местного самоуправления муниципального образования город Костерево, муниципальных унитарных предприятий, муниципальных учреждений в целях осуществления ими своей деятельности;
- изменение количественных и (или) качественных характеристик имущества, в результате которого данное муниципальное имущество становится непригодным для использования по своему назначению;
- утрата (гибель) имущества;
- списания имущества вследствие хищения, действия обстоятельств непреодолимой силы, а также иных явлений стихийного характера (пожаров, заносов, наводнений);
- списания имущества вследствие физического и морального износа (при отсутствии заключенного договора аренды с субъектом);
- прекращения права собственности муниципального образования город Костерево на данное имущество на основании решения суда;
- отчуждения имущества на возмездной основе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в порядке, установленном 159-ФЗ.
3.3. Перечень ведется на бумажном и электронных носителях и содержит следующие сведения:
- порядковый номер;
- наименование имущества;
-идентификационные характеристики, позволяющие определенно установить имущество (кадастровый номер, идентификационный номер, год выпуска, год ввода в эксплуатацию и другие);
- место нахождения имущества;
- целевое назначение имущества;
- информация об ограничениях (обременениях): вид ограничения (обременения); содержание ограничения (обременения); срок действия ограничения (обременения) дата, номер, срок действия соответствующего договора; сведения о лицах, в пользу которых установлено ограничение (обременение): полное наименование, местонахождение, основной государственный регистрационный номер, идентификационный номер налогоплательщика.

4. Порядок опубликования Перечня

4.1.Перечень, а также изменения в него подлежат опубликованию в газете «Костерево - это наш город» и размещению на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального образования город Костерево.

 
© МО "Город Костерево" 2007-2018 г.