Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная Сегодня:       


Порядок обжалования нормативных правовых актов Совета народных депутатов города Костерево PDF Печать E-mail

       Право на обжалование решений и действий (бездействий) Совета народных депутатов города Костерево закреплено ст. 46 Конституции Российской  Федерации.
       Заинтересованное лицо вправе обратиться в суд, в Совет народных депутатов города Костерево, а также в прокуратуру.
    Порядок обжалования муниципальных правовых актов и действий (бездействий) органов местного самоуправления в т.ч. Совета народных депутатов города Костерево в суд регулируется Главами 24-25 ГПК РФ (для граждан) и Главами 23-24 АПК РФ (для юридических лиц).
     Помимо обращения за защитой своих прав и интересов в суд, заинтересованные лица могут обратится непосредственно в Совет народных депутатов города Костерево, путем подачи жалобы на принятые решения, действия (бездействия). Порядок рассмотрения обращений граждан определяется Федеральным законом от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации». Обращения рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации. В исключительных случаях срок рассмотрения может быть продлен не более чем на 30 дней. При этом на обращения заинтересованных лиц, в которых не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ не дается.
    Принимая во внимание, что задачами прокуратуры является надзор за исполнением органами местного самоуправления, их должностными лицам законов, а также надзор за соблюдением ими прав и свобод человека и гражданина, заинтересованное лицо вправе обратиться в прокуратуру с соответствующим заявлением. Если гражданин по возрасту, состоянию здоровья, недееспособности и другим уважительным причинам не имеет возможности самостоятельно обратиться в суд, прокурор вправе обратиться в суд с заявлением об оспаривании решений Совета народных депутатов города Костерево  либо принять иные меры прокурорского реагирования.

 
© МО "Город Костерево" 2007-2017 г.