Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow Прокуратура информирует arrow Пресс-релиз от 10.11.2017 года Сегодня:       


Пресс-релиз от 10.11.2017 года PDF Печать E-mail
Устранены нарушения в деятельности обслуживающих компаний многоквартирных домов

Прокуратурой Петушинского района совместно со специалистом отдела государственной жилищной инспекции администрации Владимирской области проведена проверка обслуживающих компаний многоквартирных жилых домов.
Проверочными мероприятиями в ООО "ЖКХ города Костерево", ООО "УК Покров", МУП "Инфраструктура и сервис", ООО "Эксперт", МУП "АЭЛИТА", МУП "РСУ" выявлены нарушения при подготовке жилья к отопительному сезону. Они выразились в неисправностях системы водостоков домов, отмостки в виде трещин и разрушения штукатурного и бетонного слоев цокольной части по периметру домов, ступеней крылец и железобетонных козырьков подъездов, отсутствии теплоизоляции в подвалах частично или полностью на трубопроводах системы отопления, а также в неисправности задвижки системы отопления (утечка воды).
По результатам рассмотрения 6 представлений прокурора нарушения устранены.
Кроме того, директора ООО "ЖКХ город Костерево" и ООО "Эксперт" привлечены к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований, каждому назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Прокуратура Петушинского района выявила алкогольную продукцию с поддельными акцизными марками

Прокуратурой Петушинского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в магазине «Приозерный», расположенном в поселке Введенский, Петушинского района. Надзорным органом выявлена фальсифицированная алкогольная продукция.
Так, 21 бутылка водки «Полтина» емкостью 0,25 литра производства ООО «Родник» была маркирована поддельными акцизными марками. Она изъята из оборота.
Прокуратурой материалы проверки в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ направлены в орган внутренних дел для решения вопроса об уголовном преследовании.
Проводится доследственная проверка.

 

 
© МО "Город Костерево" 2007-2017 г.