Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная Сегодня:       
















Информация об управляющей организации и ресурсоснабжающих предприятиях города Костерево
 Наименование Вид предоставляемых услуг Телефон диспетчерской службы
ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство города Костерево» Управляющая организация 8(49243) 42100
 МУП «Костеревские коммунальные системы» Водоснабжение и водоотведение
  Водоснабжение 8(49243) 43847
  Водоотведение  8(49243)43855
 ООО «Владимиртеплогаз» Теплоснабжение 8(49243) 43487
 ООО «Костеревские городские электрический сети» Электроснабжение 8(49243) 42702
По вопросам содержания автомобильных дорог, придомовой и дворовой территории обращаться по тел. 42-100 (ООО «ЖКХ города Костерево» ) либо в администрацию города Костерево тел. 42-8-08. 

Новое на сайте

Популярное

21 июля в Кресто-Воздвиженском приходе г.Костерёво праздновали престольный праздник. PDF Печать E-mail
 Празднование Божией Матери 8 июля (сегодня этому дню соответствует 21 июля по гражданскому календарю) в честь Ее Казанской иконы имеет своим началом чудесное явление ее в Казани в 1579 г. Через некоторое время после покорения Казани молодым царем Иваном Васильевичем Грозным, учреждения им Казанской епархии и успешного распространения христианства магометане стали оказывать сильное сопротивление. Пожар 1579 г., истребивший половину Казанского кремля и прилегавшую часть города, они расценили как гнев «русского Бога». Именно в это время для укрепления Православия в Казани была явлена милость Божия через чудесное обретение иконы Богоматери, получившей по этому случаю наименование Казанской.

Матроне, девятилетней дочери стрельца Онучина, вознамерившегося поставить себе новый дом на месте пожарища, во сне явилась Матерь Божия, повелевая сообщить архиепископу и градоначальникам, чтобы они извлекли из земли Ее образ, указав и место на пепелище, где надо было копать.

Так как никто не обращал внимания на слова ребенка, Матерь Божия явилась вторично, а на третий раз девочка во сне увидела саму икону, от которой исходил грозный голос: «Если не поведаешь глаголов Моих, Я явлюсь в другом месте, а ты погибнешь». Тогда мать испуганной девочки отвела дочь к воеводам и архиепископу Иеремии, но никто не поверил словам ребенка.

Наконец, 8 июля, мать с помощниками стала рыть по указанию дочери, но только, когда сама девочка взялась за заступ и стала копать около печи, появилась икона Богоматери, обернутая в ветхий суконный рукав. Лик иконы был ясный, будто только что написанный, нисколько не пострадавший от огня (иконография Казанского образа представляет собой разновидность Одигитрии-Путеводительницы). Узнав о чуде, архиепископ с градоначальниками торжественным крестным ходом пришли на место чудесного обретения иконы и перенесли ее в церковь Николы Тульского, затем после молебна - в Благовещенский собор.

События явления и перенесения образа описал священник Никольской церкви, Ермолай, будущий митрополит Казанский и затем патриарх Московский Ермоген, мученически пострадавший за Православие в смутное время. Ему принадлежит и служба в честь Казанского образа, включая общеизвестный тропарь: «Заступнице усердная...». Он также засвидетельствовал и первые чудеса, свершившиеся во время торжества: по дороге прозрел Иосиф, бывший слепым уже три года, в самом соборе исцелился другой слепец Никита. В последствии также была замечена особая милость Богоматери через Свой Казанский образ к страждущим глазами.

После того, как архиепископ с воеводами отправили царю подробное описание обретения иконы с точным ее списком, тот велел строить на месте явления женский монастырь. Первыми постриженицами обители стали отроковица Матрона и ее мать. В 1595 г. митр. Ермогеном был отстроен новый Успенский собор и штат монахинь увеличен до 64 человек; чудотворный образ был обложен царскими дарами - золотом, драгоценными камнями и жемчугом. В 1798 г. новые украшения были возложены императрицей Екатериной, и ею же были отпущены 25 тыс. руб. на строительство новой соборной монастырской церкви, освященной в 1808 г.
Один из приделов Троицкого храма освящён в честь Казанской иконы Божией Матери. Богослужения в этот день в приходе возглавил архимандрит Юстиниан (Саган). По благословению Правящего Архиерея настоятель прихода прот.Сергий Берёзкин возглавил богослужение в Свято-Казанском храме с.Марково и прибыл на приход уже ближе к вечеру. Встречаясь с главой администрации г.Костерёво Л.Ю.Жильцовой о.Сергий поздравил Людмилу Юрьевну с праздником и, выразив слова благодарности за поддержку прихода, пожелав помощи Божией в дальнейших трудах на благо родного Костерёво.
Отец Сергий также рассказал Людмиле Юрьевне о текущих делах в приходе и о дальнейших намерениях по благоустройству территории и приходских строений. Во встрече также принимал участие помощник настоятеля по Кресто-Воздвиженскому приходу П.А.Исаков.

 



 КОСТЕРЕВО
краткая историческая
видеосправка



Костерево-это наш город
(Видеовизитка)





 
 




Случайное фото

Награждение


Кто на сайте?

Праздники России

© МО "Город Костерево" 2007-2017 г.