Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow Прокуратура информирует arrow Пресс-релиз от 15.05.2017 года Сегодня:       


Пресс-релиз от 15.05.2017 года PDF Печать E-mail
Прокуратурой Петушинского района выявлены нарушения при начислении платы за общие домовые нужды
Прокуратурой Петушинского района проведена проверка законности начисления платы за содержание жилого помещения организациями, осуществляющими управление жилищным фондом, в части начисления платы за коммунальные ресурсы, расходуемые в местах общего пользования.
Установлено, что ООО «Жилцентр» произведен расчет платы за электроэнергию в местах общего пользования. При определении его размера управляющей компанией использована площадь мест общего пользования свыше данных, содержащихся в техническом паспорте, что противоречило требованиям федерального законодательства и привело к значительному росту платы за содержание и ремонт. Директору ООО «Жилцентр» внесено представление.
Кроме того, в ЖСК № 7; ЖСК № 9, осуществляющих управление многоквартирным жилым фондом на территории города Петушки, выявлены нарушения, касающиеся порядка начисления платы за общие домовые нужды. Установлено, что ЖСК № 7 и ЖСК № 9 плата за содержание и ремонт рассчитывается вопреки требованиям законодательства, исходя из количества квартир в многоквартирном доме, а не площади индивидуальных жилых помещений.
По факту выявленных нарушений прокуратурой района внесены представления председателям указанных выше жилищно-строительных кооперативов.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Устранение нарушений контролируется прокуратурой района.

Глава сельской администрации привлечена к административной ответственности за нарушение сроков рассмотрения заявления о согласовании схемы расположения земельных участков
Прокуратурой Петушинского района проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства администрацией муниципального образования «Пекшинское сельское поселение».
Установлено, что 30.09.2016 глава КФХ Сысенко А.А. обратился в администрацию поселения с заявлением о согласовании схемы расположения земельных участков, с последующим их предоставлением в аренду без проведения торгов на 20 лет.
Однако, в нарушение требований Земельного кодекса РФ, решение об отказе в предварительном согласовании испрашиваемых земельных участков направлено заявителю лишь 12.12.2016, то есть по истечении 30 дневного срока. В адрес главы администрации сельского поселения внесено представление. Требования прокурора удовлетворены, приняты организационные меры, направленные на недопущение нарушений.
Кроме этого, в отношении главы администрации вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.9 КоАП РФ (нарушение должностным лицом установленных законодательством сроков рассмотрения заявлений граждан о предоставлении находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков). На главу администрации Пекшинского сельского поселения наложен штраф.

Направлено в суд уголовное дело по незаконной организации и проведению азартных игр
Прокурором Петушинского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении Спартака Асцатуряна. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).
Следствием установлено, что с сентября 2016 года до 14 февраля 2017 года Асцатурян в помещении, расположенном в деревне Старое Перепечино, по улице Вокзальная, в доме № 54, организовал и проводил незаконные азартные игры в покер вне игорной зоны.
Для осуществления игорной деятельности Асцатуряном были закуплены 2 игровых покерных стола, игровые фишки, несколько колод карт и оборудовано помещение с отдельным входом в помещение. Непосредственно перед игрой обвиняемый обзванивал игроков либо направлял СМС-сообщения и приглашал на игру. Для участия в игре собиралось не менее 8 человек.
Асцатурян в ходе следствия полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в суде в особом порядке. Игорное оборудование изъято.
Уголовное дело по существу будет рассматривать Петушинский районный суд.

Прокуратурой Петушинского района выявлены нарушения законодательства о ценообразовании
Прокуратурой Петушинского района проведена проверка аптечных учреждений на предмет соблюдения законодательства о ценообразовании.
Выборочной проверкой товарных накладных и протоколов согласования цен в ООО «Зеленая аптека» установлено, что в указанном аптечном пункте реализация лекарственных препаратов производилась с завышением предельных розничных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. Завышение розничной надбавки выявлено по 12 лекарственным препаратам, включенным в Перечень. Отпускная стоимость на некоторые товары варьировалась в пределах от 5 до 12 рублей.
Прокуратурой района в отношении директора аптеки вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).
Решением мирового судьи судебного участка №1 города Петушки виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.
Кроме того, директору аптеки внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, бухгалтер аптеки привлечен к дисциплинарной ответственности.
 
© МО "Город Костерево" 2007-2017 г.