Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow ОМВД по Петушинскому району arrow Об ответственности граждан Сегодня:       


Об ответственности граждан PDF Печать E-mail
Следственный отдел ОМВД России по Петушинскому району : «Об ответственности граждан за заведомо ложные сообщения об угрозе совершения террористических актов».

Борьба с терроризмом на сегодняшний день стоит особенно остро. Люди хотят жить в мире и спокойствии, не испытывая страха. Одним из наиболее тяжких преступлений против общественной безопасности является такое деяние, как «заведомо ложное сообщение об акте терроризма, о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий».
Ложные сообщения об акте терроризма травмируют людей, нарушают нормальный ритм жизни, функционирование предприятий, учреждений и организаций, вызывают необходимость эвакуации людей из помещений, приостанавливают трудовые процессы.
Каждая операция по принятию сообщения о возможных взрывах, выявлению и задержанию телефонных террористов обходится государству в крупную сумму. Играть на чувстве страха за жизнь своих родных и близких не только низменно, но и противозаконно.
ОМВД России по Петушинскому району напоминает:
Санкция ч. 1 ст. 207 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Санкция ч. 2 ст. 207 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Кроме того, на основании судебного решения подлежат возмещению все затраты и весь ущерб, причиненный таким сообщением. В случае, если такие действия были совершены несовершеннолетними, то возмещение ущерба возлагается на их родителей или законных представителей.

 
© МО "Город Костерево" 2007-2017 г.