Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow Прокуратура информирует arrow Прокуратура информирует... Сегодня:       


Прокуратура информирует... PDF Печать E-mail
По инициативе прокуратуры Петушинского района депутат, допустивший нарушения законодательства о противодействии коррупции, сложил полномочия

Прокуратурой Петушинского района проведена проверка исполнения депутатами Совета народных депутатов муниципального образования город Петушки законодательства о противодействии коррупции.
Установлено, что требования федерального законодательства, регламентирующего соблюдение указанными лицами обязанности предоставления сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, исполняются ненадлежащим образом.
Прокуратурой выявлены нарушения, выразившиеся в отказе в предоставлении одним из депутатов указанных сведений. По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главы органа местного самоуправления внесено представление.
Не дожидаясь решения коллегиального органа местного самоуправления и фактически согласившись с представлением прокурора, депутатом подано заявление о сложении своих полномочий, которое удовлетворено представительным органом.По требованию прокуратуры принудительно исполнено
решение суда о сносе гаража

По обращению жителей города Петушки прокуратурой района проведена проверка законности неисполнения судебного решения, касающегося сноса кирпичного гаража незаконно возведенного местным жителем.
В ходе проверочных мероприятий выявлен факт длительного бездействия отдела судебных приставов Петушинского района. Самостоятельные меры по сносу гаража должником не предпринимались, в связи с чем, он неоднократно привлекался приставами к административной ответственности.
Между тем, действенных мер, направленных на исполнение судебного решения службой судебных приставов принято не было. В целях устранения нарушений закона прокуратурой района внесено представление в УФССП России по Владимирской области о принудительном сносе гаража за счет средств федерального бюджета. Во исполнение требований акта прокурорского реагирования судебное решение о сносе незаконной постройки исполнено.
Виновные должностные лица (судебный пристав-исполнитель и заместитель старшего судебного пристава) привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Денежные средства, потраченные на производство указанных работ, будут взысканы с должника.

 

Вынесен приговор по делу об убийстве жителя Московской области в отеле «Корниловъ»

Петушинским районным судом вынесен приговор в отношении жителя Московской области Ильи Морозова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Судом установлено, что 09 июня 2016 года 35-летняя женщина из Московской области приехала на встречу с другом в город Покров. Там же оказался и Морозов. Морозова и его знакомую связывали в прошлом близкие отношения, причем обвиняемый не оставлял мысли их возобновления и дальнейшего развития.
В тот день Морозов встретился со своей бывшей подругой, они долго выясняли отношения, а затем женщина уехала в отель «Корниловъ» к знакомому.
На почве ревности Морозов прибыл в гостиницу, попытался вызвать сожительницу на разговор, но дверь ему не открыли. Тогда он спустился к автомобилю, взял одноствольное гладкоствольное охотничье ружье револьверного типа, вернулся к номеру отеля, и произвел множественные выстрелы сначала через приоткрытую потерпевшим дверь, а затем через закрытую.
В результате 43-летний мужчина, житель Московской области получил телесные повреждения, от которых через несколько часов скончался в местной клинике.
15 июня 2016 года Морозов добровольно явился в правоохранительные органы, заявив, что действовал в состоянии аффекта и стрелял для того, чтобы выбить замок на двери номера отеля, полагая, что за дверью никого нет. Однако стороной государственного обвинения представлены доказательства умышленности его действий, направленных на лишение жизни потерпевшего.
Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения, суд назначил виновному наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Кроме того, судом с Морозова взыскано более 900 тысяч рублей в счет погашения морального и материального ущерба, причиненного потерпевшей стороне.
Приговор в законную силу не вступил.

 
© МО "Город Костерево" 2007-2017 г.