Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow Прокуратура информирует arrow Информация... Сегодня:       


Информация... PDF Печать E-mail
За нарушение требований по обеспечению безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования установлена административная ответственность
Федеральным Законом от 05.12.2016 № 412 за нарушение требований по обеспечению безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования установлена административная ответственность.

Теперь Кодекс РФ об административный правонарушениях  дополнен новой статьей 9.23 "Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования". Ответственность по указанной статье наступает за нарушение требований к качеству (сроку, периодичности) выполнения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования либо невыполнение работ (неоказание услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, включенных в перечень, предусмотренный правилами обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, и влечет наложение штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от сорока тысяч до ста тысяч рублей).

Установлена уголовная ответственность за склонение спортсмена к употреблению допинга
Федеральным законом № 392-ФЗ от 22.11.2016 внесены изменения в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс РФ.
Федеральный закон дополняет Уголовный кодекс Российской Федерации статьёй 230.1, предусматривающей ответственность за склонение спортсмена к использованию субстанций и (или) методов, запрещённых для использования в спорте, при условии, что эти субстанции не являются наркотическими средствами, психотропными веществами или их аналогами. В этом случае ответственность наступает по статье 230 Кодекса.
Квалифицирующими признаками этого преступления являются его совершение группой лиц по предварительному сговору, в отношении несовершеннолетнего спортсмена либо двух или более спортсменов, а также с применением шантажа, насилия или с угрозой его применения. В качестве особо квалифицирующего признака новая статья предусматривает наступившую по неосторожности смерть спортсмена или иные тяжкие последствия.
Кроме того, Кодекс дополняется статьёй 230, вводящей ответственность за использование в отношении спортсмена субстанций и (или) методов, запрещённых для использования в спорте. Квалифицирующим признаком этого преступления также является наступившая по неосторожности смерть спортсмена или иные тяжкие последствия.
В соответствии с изменениями, внесёнными Федеральным законом в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, предварительное расследование по делам о преступлениях, предусмотренных частями первыми новых статей, будет производиться в форме дознания, в иных случаях - следователями органов внутренних дел Российской Федерации.


 
© МО "Город Костерево" 2007-2017 г.