Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow Прокуратура информирует arrow Прокуратура информирует... Сегодня:       


Прокуратура информирует... PDF Печать E-mail
За незаконное возбуждение уголовного дела в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности установлена уголовная ответственность
Федеральным законом от 19.12.2016 N 436-ФЗ "О внесении изменений в статью 299 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" в ст. 299 УК РФ внесены изменения, вступившие в силу с 31.12.2016.
Статья 299 УК РФ дополнена частью 3, которой предусмотрена уголовная ответственность за незаконное возбуждение уголовного дела, если это деяние совершено в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности либо из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло прекращение предпринимательской деятельности либо причинение крупного ущерба. Указанное деяние наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
При этом, под крупным ущербом в указанной статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион пятьсот тысяч рублей.

Дополнительная защита прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства
Согласно положениям статьи 23 Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" для дополнительной защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства, по решению Правительства РФ может быть создан фонд, средства которого формируются за счёт обязательных отчислений застройщиков, привлекающих для строительства многоквартирных домов и (или) других объектов недвижимости денежные средства участников долевого строительства.
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 07.12.2016 № 1310 "О защите прав граждан-участников долевого строительства" создается фонд, основной целью деятельности которого является защита прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства, обязательства перед которыми не исполняются застройщиками.
К основным функциям в числе прочего относится контроль за поступлением взносов застройщиков в компенсационный фонд; осуществление за счет средств компенсационного фонда выплаты возмещения гражданам - участникам долевого строительства по договорам участия в долевом строительстве при банкротстве застройщика в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)".
Предусматривается, что застройщики осуществляют обязательные отчисления (взносы) в компенсационный фонд с 1 января 2017 года в отношении многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, если государственная регистрация договора участия в долевом строительстве таких объектов недвижимости с первым участником долевого строительства осуществлена после 1 января 2017 года.

 
© МО "Город Костерево" 2007-2017 г.