Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow Прокуратура информирует arrow За нарушение законодательства о противодействии экстремизму Сегодня:       


За нарушение законодательства о противодействии экстремизму PDF Печать E-mail
За нарушение законодательства о противодействии экстремизму виновное лицо привлечено к административной ответственности
Прокуратурой Петушинского района на систематической основе организована работа по выявлению проявлений экстремизма среди молодежи.
Установлено, что Иван Воронов, осужденный приговором Петушинского районного суда к наказанию в виде лишения свободы на срок 3 года условно, ранее привлекавшийся к административной ответственности за совершение правонарушения, посягающего на общественный правопорядок и общественную безопасность, разместил в открытом доступе видеозапись с названием «Скины веселяться», являющейся точной копией видеозаписи «Казнь таджика и дага».
Указанный материал решением Майкопского городского суда Республики Адыгея от 27.05.2008, признан экстремистским ,и включен в федеральный список таких материалов за номером 265. Также Воронов осуществил публичное демонстрирование графических материалов «эмблема дивизии СС «Лангемарк», «эмблема дивизии СС «Недерланд», «Нацистская символика - государственный герб, рыцарский крест Железного креста со свастикой» сходных с нацистской символикой - до степени смешения.
По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении виновного лица возбуждены производства об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения) и ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов).
По результатам рассмотрения указанных производств Воронов привлечен к административной ответственности в виде штрафа и административного ареста на срок 2 суток соответственно.
Кроме того, должностными лицами уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Владимирской области направлено в суд представление об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда в связи с неисполнением запретов и ограничений, установленных приговором суда и совершением административных правонарушений, посягающих на общественный правопорядок и общественную безопасность.


 
© МО "Город Костерево" 2007-2018 г.