Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow Информация для населения arrow Пенсионный фонд России информирует Сегодня:       


Пенсионный фонд России информирует PDF Печать E-mail
Увольняющимся пенсионерам приходить в ПФР и подавать заявление на индексацию не нужно
15 ноября 2016
Пенсионерам, принявшим решение о прекращении трудовой деятельности после 1 апреля, не нужно подавать заявление об индексации страховой пенсии. Всю информацию Пенсионный фонд России получает ежемесячно от работодателей.
С 2016 года страховые пенсии индексируются только неработающим пенсионерам: с 1 февраля на 4% увеличены страховые пенсии граждан, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не осуществляли трудовую деятельность. Работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета индексации. После прекращения трудовой деятельности пенсионер начнет получать размер страховой пенсии с учетом проведённых индексаций.
С 1 апреля, ежемесячно, не позднее 10 числа, работодатели представляют в Пенсионный фонд сведения о каждом сотруднике - страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), ФИО, идентификационный номер налогоплательщика. За непредставление в установленный срок либо предоставление неполных или недостоверных сведений страхователи платят штрафы в размере 500 рублей в отношении каждого работника.
После получения и обработки отчетности, из которой следует, что пенсионер прекратил работать, он начнет получать размер страховой пенсии с учетом индексаций, прошедших во время его работы. Если пенсионер после этого вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии уменьшен не будет.

Успейте подать заявление на получение выплаты 25 000 рублей из средств материнского капитала

 

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты в размере 25 тыс. рублей из средств материнского капитала могут все семьи, которые получили право на материнский сертификат до 30 сентября 2016 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления.

 

Внимание: заявление необходимо подать не позднее 30 ноября 2016 года.

Заявление можно подать как в клиентских службах ПФР и МФЦ, так и в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда. Направлять электронное заявление надо в территориальный орган ПФР, который выдал сертификат. При подаче электронного заявления личное посещение клиентской службы не требуется.

В заявлении указывается серия и номер сертификата на материнский капитал и реквизиты счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 25 тыс. рублей либо меньшая сумма, если остаток материнского капитала составляет менее 25 тыс. рублей.

Пенсионный фонд просит владельцев сертификатов на материнский капитал внимательно проверять правильность заполнения банковских реквизитов, куда должны быть перечислены средства. Банковский счет должен принадлежать владельцу материнского сертификата.

Напомним, все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг. Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

 
© МО "Город Костерево" 2007-2017 г.