Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow Прокуратура разъясняет arrow Должностные лица и предприятия привлечены к административной ответственности Сегодня:       


Должностные лица и предприятия привлечены к административной ответственности PDF Печать E-mail
Должностные лица и предприятия привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции
Прокуратурой Петушинского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Симтек» и ООО «Владимирские экологические системы».

Выявлены нарушения, связанные с неуведомлением работодателем о приеме на работу бывшего государственного служащего по последнему месту работы. В этой связи в отношении должностного и юридического лица ООО «Симтек» прокурором вынесены постановления по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего). Должностное лицо (инспектор отдела кадров) и предприятие оштрафованы соответственно на 20 и 100 тысяч рублей. Аналогичное нарушение выявлено на ООО «Владимирские экологические системы». По постановлениям прокурора района инсперктор отдела кадров и само общество привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 20 и 50 тысяч соответственно. В адрес руководителей предприятий внесены представления, нарушения устранены, 3 должностных лица наказаны в дисциплинарном порядке.



 
© МО "Город Костерево" 2007-2018 г.