Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow ОМВД по Петушинскому району arrow Информация ОГИБДД ОМВД России по Петушинскому району Сегодня:       


Информация ОГИБДД ОМВД России по Петушинскому району PDF Печать E-mail
 ОГИБДД ОМВД России по Петушинскому району информирует, что в период с 20 по 30 октября текущего года на территории Петушинского района будет проводиться оперативно-профилактическая операция «Обочина».

          Основной целью проводимой операции является предотвращение ДТП, связанных с нарушением правил стоянки, и движения транспортных средств по обочинам, в целях надлежащего обеспечения безопасности дорожного движения. Согласно статистическим данным, предоставленным УГИБДД УМВД России по Владимирской области, в текущем году продолжают иметь место ДТП, связанные с наездом на стоящие на обочинах дорог транспортные средства. В основном данные происшествия регистрировались с участием транспортных средств, осуществляющих длительную стоянку на обочинах и ночлег на обочинах автомобильных дорог Владимирской области, в том числе М-7 «Волга» и «Южного объезда» г. Владимира. Такие действия водителей приводят к загрязнению проезжей части дороги, разрушению обочин, заужению проезжей части дороги. Как следствие, указанные факторы приводят к снижению безопасности дорожного движения. Подобные нарушения приводят к снижению пропускной способности улично-дорожной сети, чем вызывают обоснованную негативную реакцию большинства законопослушных водителей. В соответствии с пунктом 12.3 Правил дорожного движения стоянка транспортных средств, с целью длительного отдыха, ночлега и т.д. вне населенного пункта разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги. Ответственность за несоблюдение указанно пункта правил предусмотрена ч.1 ст.12.19 КоАП РФ.
            В период проведения операции «Обочина» ОГИБДД ОМВД России по Петушинскому району будут организованы рейдовые мероприятия (не менее 2-х) с привлечением личного состава ГИБДД (сотрудников технадзора, дорожного надзора, инспекторов по исполнению административного законодательства, по розыску АМТ, пропаганде) и представителей СМИ для выполнения задач операции. На постах и маршрутах патрулирования будет организован контроль за соответствием технических средств организации дорожного движения (разметки и знаков) установленным нормативным требованиям и проектам организации дорожного движения. При выявлении недостатков и несоответствий будут приняты меры реагирования в соответствии с предоставленными законодательством полномочиями. При несении службы нарядами ДПС на постах и маршрутах патрулирования, особенно в вечернее и ночное время, будет проводиться мониторинг соблюдения участниками дорожного движения правил стоянки транспортных средств. Госавтоинспекция рекомендует водителям транспортных средств, собирающимся осуществлять стоянку с целью отдыха, ночлега и т.д., использовать для этого специализированные площадки или парковки придорожного сервиса.
 
© МО "Город Костерево" 2007-2018 г.