Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Методика прогнозирования поступлений доходов Сегодня:       


Методика прогнозирования поступлений доходов PDF Печать E-mail
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
  ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  ГЛАВЫ ГОРОДА КОСТЕРЕВО
Петушинского района 
от 31.08.2016                                    г. Костерево                                                     280
Об утверждении методики прогнозирования поступлений доходов в бюджет муниципального образования город Костерево
 
В соответствии с абзацем 7 пункта 1 статьи 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 23.06.2016 № 574 «Об общих требованиях к методике прогнозирования поступлений доходов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации» и в целях повышения эффективности управления муниципальными финансами,

  постановляю:

1. Утвердить методику прогнозирования поступлений доходов в бюджет муниципального образования город Костерево согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы города по экономике и финансам, заведующего финансовым отделом.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава города Костерево Петушинского района                                                                             Л.Ю.Жильцова

Приложение
к постановлению главы города Костерево Петушинского района
от 31.08.2016 № 280


Методика

прогнозирования поступлений доходов в бюджет муниципального образования город Костерево

1.       Настоящая методика определяет параметры прогнозирования поступлений доходов в бюджет муниципального образования город Костерево (далее - методика прогнозирования), главным администратором которых является администрация города Костерево Петушинского района (далее - главный администратор).

2.       Перечень доходов бюджета муниципального образования город Костерево, закрепленных за главным администратором:

Коды бюджетной классификации доходов бюджета муниципального образования город Костерево

Наименование кодов бюджетной классификации доходов бюджета муниципального образования город Костерево

803 1 08 04020 01 1000 110

Государственная пошлина за совершение нотариальных действий должностными лицами органов местного самоуправления, уполномоченными в соответствии с законодательными актами Российской Федерации на совершение нотариальных действий (сумма платежа (перерасчеты, недоимка и задолженность по соответствующему платежу, в том числе по отмененному)

803 1 08 04020 01 4000 110

Государственная пошлина за совершение нотариальных действий должностными лицами органов местного самоуправления, уполномоченными в соответствии с законодательными актами Российской Федерации на совершение нотариальных действий (прочие поступления)

803 1 11 05013 13 0000 120

Доходы, получаемые в виде арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах городских поселений, а также средства от продажи права на заключение договоров аренды указанных земельных участков

803 1 11 05035 13 0000 120

Доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении органов управления городских поселений и созданных ими учреждений (за исключением имущества муниципальных бюджетных и автономных учреждений)

803 1 11 09045 13 0000 120

Прочие поступления от использования имущества, находящегося в собственности городских поселений (за исключением имущества муниципальных бюджетных и автономных учреждений, а также имущества муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных)

803 1 14 02053 13 0000 410

Доходы от реализации иного имущества, находящегося в собственности городских поселений (за исключением имущества муниципальных бюджетных и автономных учреждений, а также имущества муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных), в части реализации основных средств по указанному имуществу

803 1 14 06013 13 0000 430

Доходы от продажи земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах городских поселений

 

3.       Прогнозирование поступлений доходов в бюджет муниципального образования город Костерево осуществляется в соответствии с действующим налоговым и бюджетным законодательством Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами Владимирской области и муниципального образования город Костерево.

3.1. Расчеты прогноза поступлений доходов в бюджет муниципального образования город Костерево производятся в соответствии со следующими документами и показателями:

- прогноз социально-экономического развития муниципального образования город Костерево;

- основные направления бюджетной и налоговой политики муниципального образования город Костерево на очередной финансовый год и плановый период;

- отчетность об исполнении бюджета муниципального образования город Костерево;

- прогноз главных администраторов доходов в бюджет муниципального образования город Костерево;

- данные о предоставлении неналоговых льгот;

- оценка поступлений доходов в бюджет муниципального образования город Костерево в текущем финансовом году;

- применение индекса - дефлятора цен.

3.2. Расчеты прогноза поступления доходов в бюджет муниципального образования город Костерево производятся в разрезе видов доходных источников в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации.

3.3. При отсутствии необходимых исходных данных прогноз поступления доходов в бюджет муниципального образования город Костерево рассчитывается исходя из оценки поступления этих доходов в текущем финансовом году.

4. Прогнозирование неналоговых доходов в бюджет муниципального образования город Костерево на очередной финансовый год и на плановый период рассчитывается главными администраторами доходов с учетом динамики поступлений соответствующих доходов.

a.        Доходы, получаемые в виде арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах городских поселений, а также средства от продажи права на заключение договоров аренды указанных земельных участков.

Расчет прогноза поступления доходов от арендной платы за земельные участки в бюджет муниципального образования город Костерево производится по следующей формуле:

Апл = Нар. * К  Ндз± Вп, где

Апл - прогноз доходов от арендной платы за земельные участки;

Нар. - размер годовой арендной платы;

К - коэффициент, учитывающий индексацию ставок арендной платы за земельные участки;

Ндз - прогнозируемые поступления в виде неисполненных обязательств (недоимки), возможной к взысканию, по состоянию на 1 число последнего отчетного периода;

Вп - оценка выпадающих (-) или дополнительных (+) доходов от сдачи в аренду земли муниципального образования в связи с выбытием (приобретением) объектов аренды (продажа (передача) земельных участков, заключение дополнительных договоров, изменение видов целевого использования и др.).

b.        Доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении органов управления городских поселений и созданных ими учреждений (за исключением имущества муниципальных бюджетных и автономных учреждений).

Расчет производится по следующей формуле:

Аим =Нар. * К + Ндз±Вп, где

Аим - прогноз доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении органов управления городских поселений и созданных ими учреждений (за исключением имущества муниципальных бюджетных и автономных учреждений);

Нар. - размер годовой арендной платы;

К - коэффициент перерасчета арендной платы за пользование объектами недвижимого имущества, находящимися в муниципальной собственности;

Ндз - прогнозируемые поступления в виде неисполненных обязательств (недоимки), возможной к взысканию, по состоянию на 1 число последнего отчетного периода;

Вп - оценка выпадающих (-) или дополнительных (+) доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности, в связи с выбытием (приобретением) объектов аренды (продажа (передача) имущества, заключение дополнительных договоров, изменение видов целевого использования и др.).

c.         Прочие поступления от использования имущества, находящегося в собственности городских поселений (за исключением имущества муниципальных бюджетных и автономных учреждений, а также имущества муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных).

Прогноз поступления прочих доходов от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности рассчитывается, исходя из ожидаемого поступления в текущем году, с учетом изменения законодательства и применением коэффициента дефлятора на планируемый период.

Пр=Sпл.*Р+Ндз±Вп, где

Пр - прогноз поступления прочих доходов от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности;

Sпл. - площадь муниципального жилья;

Р - размер платы за социальный найм жилого помещения;

Ндз - прогнозируемые поступления в виде неисполненных обязательств (недоимки), возможной к взысканию, по состоянию на 1 число последнего отчетного периода;

Вп - оценка выпадающих (-) доходов в связи с выбытием объектов аренды (продажа (передача) имущества, заключение дополнительных договоров, изменение видов целевого использования и др.).

d.       Доходы от продажи материальных и нематериальных активов.

Прогноз поступления доходов в бюджет муниципального образования город Костерево от продажи материальных и нематериальных активов производится на основании Прогнозного плана приватизации муниципального имущества и прогнозов продаж земельных участков, находящихся в государственной собственности до ее разграничения, на очередной финансовый год и плановый период с учетом сроков проведения торгов и сроков уплаты средств в бюджет муниципального образования город Костерево победителями торгов.

 
Финансовый отдел
Главная
Положение об отделе
Должностные инструкции
Информация для населения
Бюджет МО "Город Костерево"
Плательщикам земельного налога
Автовладельцам города
НПА по налогам (актуальные редакции)
Основные направления деятельности(доклад)
Кассовый план исполнения местного бюджета
Информация о мун. долге
Отчет об исполнении бюджета
Аналитическая записка
Изменения в бюджет
По результатам внешней проверки
Отчеты по муниципальному заданию
Результаты мониторинга качества финансового менеджмента
ОТЧЕТ ПО ЦЕЛЕВЫМ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ЗА 2012 ГОД
Оценка эффективности мун. цел. программ за 2012 год
Положение о бюджетпроцессе
Информация по работе отдела в 2012 году
Методика прогнозирования поступлений по источникам
Методика прогнозирования поступлений доходов

© МО "Город Костерево" 2007-2019 г.