Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow Прокуратура информирует arrow О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала Сегодня:       


О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала PDF Печать E-mail

23.06.2016 вступил в силу Федеральный  закона №181-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году» и действует по 31.12.2016.

Согласно указанному закону размер единовременной выплаты за счет средств материнского капитала в 2016 году составит 25 000 рублей.

Получить указанную сумму имеют право лица, которые получили в соответствии с Федеральным  законом от 29.12.2006  №256-ФЗ  «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и проживают на территории Российской Федерации, в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки возникло (возникает) по 30 сентября 2016 года включительно независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.

Лица, получившие в соответствии с Федеральным  законом от 29.12.2006  №256-ФЗ  государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и проживающие на территории Российской Федерации, размер части средств материнского (семейного) капитала которых в результате его использования составляет менее 25 000 рублей, имеют право на единовременную выплату в размере фактического остатка средств материнского (семейного) капитала на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты необходимо подать в территориальный орган Пенсионного Фонда РФ не позднее 30 ноября 2016 года.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты может быть подано в территориальный орган Пенсионного фонда РФ одновременно с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.
 
© МО "Город Костерево" 2007-2018 г.