Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow Прокуратура информирует arrow Вступил в силу приговор в отношении жителя Петушинского района Сегодня:       


Вступил в силу приговор в отношении жителя Петушинского района PDF Печать E-mail

Вступил в силу приговор в отношении жителя Петушинского района, совершившего два особо тяжких преступления против личности

Апелляционной инстанцией Владимирского областного суда оставлен в силе приговор Петушинского районного суда от 18.04.2016 в отношении 43-летнего Сергея Липинского. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а» ч.2 ст. 105 и ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, убийство).

Апелляционная жалоба осужденного и его адвоката оставлена без удовлетворения.

Напомним, что ранее судимый за убийство и незаконное хранение огнестрельного оружия Липинский, являясь владельцем кафе «Охота» (д. Новые Омутищи) в середине 2013 года познакомился с жителем города Москвы, который периодически проживал в дачном доме в Петушинском районе.

12 июня 2014 года по телефону москвич договорился с хозяином кафе о встрече и приеме его друзей. В тот день дружеский ужин не состоялся. А вечером следующего дня на автомобиле «Тайота Лэнд Крузер» житель Москвы вместе со знакомым вновь прибыли в заведение и начали выяснять отношения с хозяином кафе, возник словесный конфликт.

Услышав от гостей оскорбления и угрозы физической расправой, Липинский взял в помещении гладкоствольное охотничье оружие, подбежал к автомобилю, в котором находились потерпевшие и с близкого расстояния произвел в мужчин выстрелы.

От полученных огнестрельных ранений 36-летний мужчина скончался на месте преступления.

Второй потерпевший с множественными ранениями был доставлен в местную клинику, где благодаря своевременно оказанной медицинской помощи его жизнь была спасена.

Приговором Петушинского районного суда осужденному назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием с исправительной колонии особого режима.

Кроме того, судом в пользу семей потерпевших с осужденного взыскана моральная компенсация в общем размере 900 тысяч рублей.

 
© МО "Город Костерево" 2007-2018 г.