Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow Прокуратура информирует arrow Перед судом предстанет водитель транспортного средства, по вине которого погибло трое пешеходов Сегодня:       


Перед судом предстанет водитель транспортного средства, по вине которого погибло трое пешеходов PDF Печать E-mail

Прокурором Петушинского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении Александра Блинова, 1961 года рождения, жителя города Дубна Московской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следствием установлено, что 25 января 2016 года водитель Блинов в вечернее время, управляя технически исправным автомобилем «TOYOTA CAMRY», двигался по автодороге М-7 «Волга» из города Владимира в сторону г.Москвы по правой полосе.

Следуя в указанном направлении со скоростью около 60 км/ч, в деревне Липна Петушинского района он перестроился на левую полосу.

Опережая попутные транспортные средства, водитель приблизился к пешеходному переходу с дорожной разметкой «зебра» и мигающим желтым сигналом светофора. При этом водитель не убедился, что на переходе отсутствуют люди и своевременно не принял мер к остановке автомобиля. В результате этого Блинов совершил наезд на трех пешеходов, которые вышли на полосу его движения из-за передней части неустановленного автомобиля «НИВА», остановившегося на соседней полосе.

От полученных телесных повреждений две женщины скончались на месте происшествия, третья- позднее в больнице.

Максимальным видом наказания за совершенное преступление является лишение свободы на срок до 7 лет.

Уголовное дело по существу предстоит рассматривать Петушинскому районному суду.

 
© МО "Город Костерево" 2007-2018 г.