Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow ОМВД по Петушинскому району arrow Обращение ОМВД России по Петушинскому району к жителям района Сегодня:       


Обращение ОМВД России по Петушинскому району к жителям района PDF Печать E-mail

ОМВД России по Петушинскому району обращается к владельцам велосипедов и скутеров с рядом рекомендаций, которые помогут не стать жертвами преступлений.                                                                                                                                        

Чтобы снизить риск кражи:                                                                                                                                            

-Важно не оставлять  транспорт без присмотра, даже если уходите ненадолго.

-Если все же велосипед приходится оставлять, то обязательно пристегивайте его специальным запирающим устройством с металлическим стержнем.

-Оборудуйте скутер охранной системой со звуковой сигнализацией - в случае преступного посягательства, это поможет отпугнуть  злоумышленников.
-Если возможно, оставляйте  транспорт  в таком месте, чтобы он оставался на виду, пока вы находитесь внутри здания. Велосипед при этом все равно должен быть пристегнут.

-Не стоит доверять присмотр за велосипедом  или скутером случайным и незнакомым людям.

-Желательно оставлять  транспорт в поле зрения камер видеонаблюдения.

-Пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости.

-Пристегивайте  велосипед за колесо и раму, а если позволяет длина троса - за оба колеса и раму.

-Не забывайте уносить с собой все быстросъемное оборудование велосипеда.

-Сделайте маркировку на руле, колесах, раме или других деталях велосипеда нестираемым маркером.

-Всегда сохраняйте технический паспорт на свой велосипед или скутер, по возможности сделайте снимок  транспортного средства.

-Не оставляйте велосипед в подъезде или около дома на ночь, даже со специальным запирающим устройством. Заберите велосипед домой, в запираемый  подвал, а скутер- в гараж.

-Если рядом со своим транспортом вы увидите подозрительных лиц, которые будут его трогать  или пытаться сломать замок, немедленно обращайтесь в полицию.

-Перепишите, например, в мобильный телефон, серийный номер рамы велосипеда или скутера, чтобы в случае его хищения, сразу сообщить этот номер сотрудникам полиции.

Если велосипед или скутер  все же похитили, обращайтесь в  полицию:

Возьмите с собой, если имеются, регистрационную карту транспортного средства и чек, свидетельствующий о покупке, а также назовите его  приметы. Оповестите друзей, катающихся на велосипедах, о  пропаже - в случае, если они увидят его у другого владельца, смогут своевременно сообщить Вам или в полицию.

Обезопасьте себя от покупки краденого транспортного средства. 

Проверяйте у продавца документы на велосипед или скутер, сверяйте с серийным номером - нет ли признаков изменения, проверьте, не был ли велосипед перекрашен. Если что-то вызвало подозрение, не совершайте покупку, а сообщите об этом в полицию.

Соблюдая эти простые правила, Вы сможете предотвратить совершение преступных посягательств и надежно сохранить свое имущество.

Дежурная часть ОМВД - 02; 2-28-47,6-10-31.

 
© МО "Город Костерево" 2007-2018 г.