Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Положение о комитете Сегодня:       


Положение о комитете PDF Печать E-mail
Р О С С И Й С К А Я Ф Е Д Е Р А Ц И Я
ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
ГОРОДА КОСТЕРЕВО
Петушинского района

Р Е Ш Е Н И Е

От 18.08.2008 г. г. Костерево № 58/9

Об утверждении Положения «О комитете
по управлению имуществом города Костерево»
 
Рассмотрев представление главы города Костерево руководствуясь Уставом муниципального образования «Город Костерево», Совет народных депутатов города Костерево р е ш и л:

1. Утвердить Положение «О комитете по управлению имуществом города Костерево».

2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

Председатель Совета народных депутатов города Костерево А.А. Безлепкин

Глава города Костерево   А.М.Гончаров

Приложение
к решению Совета народных
депутатов города Костерево
№ 58/9 от18.08.2008 г.

ПОЛОЖЕНИЕ
О комитете по управлению имуществом города костерево
 
1. Общие положения
1.1. Комитет по управлению имуществом является структурным подразделением администрации города Костерево, осуществляющим от имени муниципального образования «Город Костерево» полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом, являющимся муниципальной собственностью города, в порядке, установленном законодательством.
1.2. Полное наименование комитета - комитет по управлению имуществом города Костерево (далее - Комитет).
Сокращенное наименование - КУИ.
1.3. Комитет действует в пределах полномочий, установленных действующим законодательством Российской Федерации и Владимирской области, Уставом муниципального образования «Город Костерево», Положением «О порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности муниципального образования «Город Костерево», настоящим Положением.
1.4. Комитет подотчетен главе города и Совету народных депутатов.
1.5. Комитет является юридическим лицом, имеет печать, бланки установленного образца. Место нахождения Комитета: г. Костерево, ул. Горького, д.2.
1.6. Комитет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.
1.8. Финансирование расходов на содержание Комитета осуществляется за счет средств городского бюджета в установленном порядке.
2. Основные задачи комитета
Основными задачами Комитета являются:
2.1. Обеспечение эффективного владения, пользования и распоряжения муниципальным имуществом.
2.2. Участие в разработке и реализации мероприятий по формированию муниципальной собственности МО «Город Костерево».
2.3. Содействие развитию рыночной инфраструктуры на территории города.
3. Функции комитета
С целью выполнения возложенных на него задач Комитет в установленном действующим законодательством и правовыми актами органов местного самоуправления порядке осуществляет следующие функции:
3.1. Разрабатывает проекты распоряжений и постановлений главы города Костерево, решений Совета народных депутатов города по вопросам управления и распоряжения имуществом, другим вопросам в пределах своей компетенции.
3.2. Обеспечивает поступления в бюджет города средств от использования муниципальной собственности.
3.3. Осуществляет методическое руководство в области управления и распоряжения объектами муниципальной собственности.
3.4. Обеспечивает защиту имущественных прав и интересов города, в т.ч. в суде, арбитражном суде и иных административных органах.
3.5. Осуществляет контроль за использованием по назначению и сохранностью объектов муниципальной собственности, в т.ч. имущества, находящегося в хозяйственном ведении и оперативном управлении муниципальных предприятий и учреждений, а также переданного в установленном порядке иным лицам.
3.6. Осуществляет в пределах своей компетенции необходимые действия по устранению нарушений действующего законодательства и нормативных актов органов местного самоуправления города в сфере управления и распоряжения муниципальной собственностью.
3.7. Организует работу по повышению эффективности использования муниципальной собственности.
3.8. Закрепляет объекты муниципальной собственности в хозяйственное ведение и оперативное управление. Устанавливает особые условия пользования муниципальной собственностью.
3.9. Выступает арендодателем объектов муниципальной собственности, стороной в иных договорах о передаче имущества без изменения его формы собственности; является правопреемником по ранее заключенным договорам о передаче муниципального имущества.
3.10. Организует и проводит аукционы, конкурсы по продаже права собственности, права аренды имущества.
3.11. Публикует информацию об имуществе, предлагаемом на продажу, в аренду в средствах массовой информации
3.12. Представляет отчеты в органы статистики, департаменты, другие инстанции.
3.13. В установленном порядке отчитывается о результатах своей деятельности перед главой города и Советом народных депутатов города.
3.14. Осуществляет мероприятия по формированию, управлению и распоряжению муниципальной собственностью; ведет реестр и организует учет муниципального имущества.
3.15. Осуществляет в установленном Советом народных депутатов города порядке мероприятия по созданию, реорганизации, ликвидации муниципальных унитарных предприятий и учреждений.
3.16. Согласовывает и ведет учет договоров о залоге муниципального имущества.
3.17. От имени МО "Город Костерево" осуществляет полномочия по совершению необходимых действий по вопросам, связанным с регистрацией прав на недвижимое имущество.
3.18. Представляет интересы собственника в отношении долей (паев, акций), принадлежащих МО "Город Костерево".
3.19. Осуществляет приватизацию объектов муниципальной собственности в соответствии с действующим законодательством.
3.20. В пределах предоставленных полномочий назначает на должность и увольняет руководителей муниципальных предприятий; согласовывает уставы муниципальных предприятий и учреждений.
3.21. Дает разрешение муниципальным унитарным предприятиям на совершение сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, и иных сделок.
3.22. Осуществляет иные функции, предусмотренные действующим законодательством и нормативно правовыми актами органов местного самоуправления.
4. Права комитета
Комитет имеет право:
4.1. Издавать в пределах своей компетенции правовые акты и методические материалы по вопросам приватизации, владения, пользования и распоряжения муниципальным имуществом, контролировать выполнение указанных актов, а также давать разъяснения по вопросам их применения.
4.2. Запрашивать в установленном порядке у структурных подразделений администрации города, района, муниципальных унитарных предприятий и учреждений, других хозяйствующих субъектов необходимые материалы и сведения по вопросам приватизации, владения, пользования и распоряжения муниципальным имуществом.
4.3. Созывать совещания по вопросам, входящим в компетенцию комитета, с привлечением руководителей и специалистов заинтересованных организаций, органов местного самоуправления.
4.4. Организовывать и проводить в установленном порядке проверки эффективности использования и обеспечения сохранности муниципального имущества муниципальными унитарными предприятиями и учреждениями.
4.5. Запрашивать в установленном порядке в органах Федеральной регистрационной службы и бесплатно получать информацию о правах на земельные участки и объекты недвижимого имущества и о сделках с ними.
4.6. Обращаться в суды с исками от имени МО «Город Костерево» в защиту интересов по вопросам приватизации, владения, пользования и распоряжения муниципальной собственностью.
4.7. Оформлять документы на передачу с баланса на баланс объектов муниципальной собственности в соответствии с действующим законодательством.
4.8. Принимать в пределах своей компетенции меры по устранению нарушений законодательства Российской Федерации и Владимирской области в сфере приватизации, владения, пользования и распоряжения муниципальным имуществом путем предъявления соответствующих исков в суды и направления материалов в правоохранительные органы для привлечения виновных лиц к ответственности.
5. Руководство комитетом
5.1. Комитет возглавляет председатель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности главой города.
5.2. Председатель Комитета:
5.2.1. Руководит деятельностью Комитета.
5.2.2. Действует без доверенности от имени Комитета, представляет его во всех учреждениях и организациях.
5.2.3. Распределяет обязанности между структурными подразделениями Комитета.
5.2.4. Издает в пределах своей компетенции приказы, утверждает инструкции, дает указания по вопросам деятельности Комитета и контролирует их исполнение.
5.2.5. Утверждает положения о структурных подразделениях Комитета.
5.2.6. Решает в соответствии с законодательством вопросы, связанные с прохождением муниципальной службы в Комитете.
5.2.7. Назначает в установленном порядке на должность и освобождает от должности сотрудников Комитета.
5.2.8. Вносит в установленном порядке на рассмотрение главы города проекты постановлений и распоряжений по вопросам, входящим в компетенцию Комитета, представляет на утверждение структуру и штатное расписание Комитета.
5.3. Председатель и сотрудники Комитета, замещающие должности муниципальной службы, являются муниципальными служащими.
6. Реорганизация и ликвидация комитета
Реорганизация и ликвидация Комитета производятся в порядке, установленном действующим законодательством.
 
Комитет УИ

© МО "Город Костерево" 2007-2017 г.