Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow Прокуратура информирует arrow Нарушения законодательства при эксплуатации лифтового оборудования Сегодня:       


Нарушения законодательства при эксплуатации лифтового оборудования PDF Печать E-mail

В результате вмешательства прокуратуры Петушинского района устранены нарушения законодательства при эксплуатации лифтового оборудования

Прокуратурой Петушинского района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при эксплуатации лифтового и внутригазового оборудования.

В деятельности ТСЖ «ЖСК» и ТСЖ - 2 г. Покрова выявлены нарушения. Так, ТСЖ «ЖСК-2» не приняты меры по страхованию опасных объектов - двух лифтов. Обязанность страхования опасного объекта не выполнялась в период с 2013 по 2015 год.

Аналогичные факты выявлены при проверке ТСЖ «ЖСК». Прокуратурой района в адрес руководителей организаций внесены представления. По результатам их рассмотрения нарушения устранены, опасные объекты застрахованы.

В отношении должностных лиц - председателей товариществ, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.19 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте), которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Также в ходе проверки деятельности МУП «РСУ» г. Петушки установлено, что в девятиэтажном доме, расположенном по адресу: ул. Строителей, д. 24, г. Петушки расположен лифт, в котором отсутствует освещение кабины лифта в случае перебоев в электроснабжении. В адрес руководителя организации направлено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования указанные нарушения устранены.

 
© МО "Город Костерево" 2007-2018 г.