Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow Прокуратура разъясняет arrow Требования к размещению медицинских организаций Сегодня:       


Требования к размещению медицинских организаций PDF Печать E-mail

Приказом Минздрава России от 27.02.2016 № 132н утверждены Требования к размещению медицинских организаций государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения исходя из потребностей населения.

Указанные Требования разработаны в целях обеспечения доступности медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения и их структурных подразделениях с учетом видов, форм и условий оказания медицинской помощи.

В частности установлено, что медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь в экстренной форме (за исключением станций скорой медицинской помощи, отделений скорой медицинской помощи поликлиник) размещаются с учетом транспортной доступности, не превышающей 60 минут.

Медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь в неотложной форме, размещаются с учетом транспортной доступности, не превышающей 120 минут. При этом установлено, что с учетом климатических и географических особенностей субъектов Российской Федерации указанный параметр обоснованно корректируется.

В населенных пунктах с численностью населения свыше 20 тыс. человек медицинские организации, оказывающие первичную медико-санитарную помощь,  размещаются с учетом шаговой доступности, не превышающей 60 минут.

Указанные требования вступают в силу с 15.04.2016.
 
© МО "Город Костерево" 2007-2018 г.