Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow ГО и ЧС информирует arrow Внимание! В области обнаружены случаи заболеваний диких животных «бешенством» Сегодня:       


Внимание! В области обнаружены случаи заболеваний диких животных «бешенством» PDF Печать E-mail

 Наступила весна. По данным Главного управления МЧС России по Владимирской области в Ковровском районе обнаружены животные болеющие «бешенством».

Первым признаком заболевания «бешенством» у диких животных является их выход к населенным пунктам в поисках пропитания.

В 33-м регионе случаи смерти от «бешенства» фиксируются ежегодно. В 2005 году - жертвой болезни стала восьмилетняя девочка из Гусь-Хрустального района, а в 2013 году. - мужчина 43 лет из Киржача. В апреле 2014 года от этой болезни скончался 50-летний житель с. Смолино Ковровского района. Его покусал собственный кот, как выяснилось много позже - больной бешенством. Мужчина проигнорировал совет медработника обратиться за антирабической помощью к специалистам.

За последние 10 лет от бешенства в России умерло свыше 120 человек. В течение последних пяти лет увеличение случаев заболевания отмечались в Московской, Нижегородской и Тверской областях, в Хабаровском крае и в республиках Северного Кавказа.

В течение длительного времени 2015 года в 4 муниципальных образованиях Владимирской области (г. Вязники, Меленковский, Собинский и Муромский районы) на контроле администрации области и Главного управления МЧС России по Владимирской области находились карантинные мероприятия по бешенству животных.

В феврале - марте 2014 года в районе с. Смолино Ковровского района сложилась неблагополучная эпизоотическая обстановка по бешенству. Там неоднократно видели лис непосредственно на придомовых участках. Собаки двух жителей села были покусаны дикими животными и погибли с признаками бешенства.

Неблагополучная ситуация по бешенству в России поддерживается эпизоотиями среди животных, которые периодически возникают на различных территориях страны.

Этой болезни подвержены очень многие животные, как дикие - волки, лисы, еноты, ёжики, различные грызуны, так и домашние - кошки, собаки, сельскохозяйственные животные.

Из-за увеличения популяции диких животных появление лис и волков возможно в населенных пунктах и дачных товариществах Петушинского района.

Помните! Если Ваше домашнее животного укусила дикая лиса или какое-то другое животное, или Вы заметили изменения в его поведении, или какие-то другие внешние признаки, то немедленно обратитесь в ветеринарную службу Петушинского района.

Районная станция по борьбе с болезнями животных находится по адресу: г. Петушки ул. Профсоюзная дом 18, тел. 2-12-89.

При чрезвычайных ситуациях звонить - 01 или

в ЕДДС Петушинского района 112, 27-103

 Изучи сам и передай другому!

 
© МО "Город Костерево" 2007-2018 г.