Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow Прокуратура информирует arrow Бывший начальник инспекции Гостехнадзора по Петушинскому району осужден за взятку и служебный подлог Сегодня:       


Бывший начальник инспекции Гостехнадзора по Петушинскому району осужден за взятку и служебный подлог PDF Печать E-mail

Петушинским районным судом  вынесен приговор в отношении  бывшего начальника   инспекции - главного государственного  инженера-инспектора гостехнадзора по муниципальному образованию  Петушинский район Валерия Пронина, 1963 года рождения,  осужденного за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 (получение должностным лицом  лично взятки в виде денег за незаконные действия) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности).

На судебном следствии установлено, что  Пронин, являясь должностным лицом, 10.09.2015 предложил жителю Петушинского района передать ему  взятку в размере 11 тысяч рублей за выдачу удостоверения тракториста-машиниста без сдачи квалификационных экзаменов.

25.09.2015 он лично получил часть незаконного вознаграждения в сумме 6 тысяч рублей, а 07.10.2015 - оставшиеся 5 тысяч рублей. После получения взятки злоумышленник  в этот же день заполнил и выдал бланк удостоверения тракториста-машиниста, являющийся официальным документом, внеся в него заведомо ложные сведения.

Приговором суда Пронин признан виновным по всем, инкриминируемым ему деяниям, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением властно-распорядительных полномочий на государственной службе, в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных предприятиях сроком на  2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 
© МО "Город Костерево" 2007-2018 г.