Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow Прокуратура разъясняет arrow Приговор за получение взятки оставлен без изменения Сегодня:       


Приговор за получение взятки оставлен без изменения PDF Печать E-mail

24.12.2015 Владимирским областным судом оставлен без изменения приговор в отношении экс-полицейского ОМВД России по Петушинскому району.

 Напомним, что приговором Петушинского районного суда от 18.09.2015 бывший начальник Отдела Экономической Безопасности и Противодействия Коррупции ОМВД России по Петушинскому району Шишов Виктор Михайлович,1977 года рождения признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч.5 ст. 290  УК РФ-получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия и незаконное бездействие в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Судом Шишову В.М.  назначено наказание  в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев со штрафом в размере  - 3 000 000  рублей.

          Осужденный будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме того, по приговору суда он также лишен права занимать на государственной и муниципальной службе должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций на срок 3 года после освобождения.

На указанный приговор осужденным и его защитниками были поданы апелляционные жалобы.

Определением Владимирского областного суда от 24.12.2015 приговор Петушинского районного суда от 18.09.2015 оставлен без изменения, а апелляционные жалобы осужденного Шишова В.М. и его адвоката без удовлетворения.

         Старший помощник прокурора района Захарцева О.В.

 
© МО "Город Костерево" 2007-2018 г.