Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow Прокуратура разъясняет arrow Выявлены нарушения земельного и водного законодательства Сегодня:       


Выявлены нарушения земельного и водного законодательства PDF Печать E-mail

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований земельного и водного законодательства по факту нахождения в собственности физических лиц земельных участков в пределах береговой полосы водного объекта.

По результатам проверки установлено, что в состав земельного участка площадью 1200 квадратных метров, принадлежащего гражданину на праве собственности, включена часть земель, ограниченных в обороте - береговая полоса реки Пекша. Площадь береговой полосы реки Пекша, оказавшейся в кадастровой границе участка, составила 451 квадратных метра.

Прокурором района в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц в Петушинский районный суд подано исковое заявление об исключении из государственного кадастра недвижимости сведений об описании местоположения границ земельного участка в связи с неправомерным включением в границы земельного участка территории береговой полосы водного объекта, не подлежащей приватизации в силу требований федерального законодательства.

Вступившим в законную силу решением Петушинского районного суда исковое заявление прокурора района удовлетворено в полном объеме.

 
© МО "Город Костерево" 2007-2018 г.