Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow Прокуратура разъясняет arrow Изменены сроки уплаты имущественных налогов физическими лицами Сегодня:       


Изменены сроки уплаты имущественных налогов физическими лицами PDF Печать E-mail

23.11.2015 вступил в силу Федеральный закон  от  23.11.2015 №320-ФЗ, которым  в главу 23 Налогового кодекса РФ внесены изменения, касающиеся изменения сроков уплаты имущественных налогов физическими лицами (земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц).

В связи с указанными изменениями физические лица должны заплатить перечисленные имущественные  налоги не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Раньше данные виды налога нужно было оплатить не позднее 1 октября.

Установленный новый срок уплаты налогов будет применяться и для уплаты налогов за 2014 год.

Поскольку изменения вступили в силу с 23.11.2015 то в отношении  граждан, которые не успели исполнить до конца сентября текущего года обязанность по уплате земельного, транспортного налоги и налога на имущество физических лиц, налоговыми органами в силу требований закона  пени начисляться не будут, если налогоплательщиками  оплата перечисленных налогов будет произведена  не позднее 1 декабря текущего года.
 
© МО "Город Костерево" 2007-2018 г.