Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Администрация города arrow Проекты НПА arrow Проект НПА Сегодня:       


Проект НПА PDF Печать E-mail

проект

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГЛАВЫ ГОРОДА КОСТЕРЕВО

Петушинского района  Владимирской области 

от __________________                          г.Костерево                                              ___

Об утверждении муниципальной программы «Приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети и объектов благоустройства муниципального образования «Город Костерево» Петушинского района Владимирской области в 2015-2017 годах

       Во исполнение Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и в соответствии с постановлением главы города Костерево от 15.09.2015 № 315 «Об утверждении Порядка разработки, утверждения и проведения оценки эффективности реализации муниципальных программ в муниципальном образовании «Город Костерево»,

п о с т а н о в л я ю:

     1. Утвердить муниципальную программу «Приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети и объектов благоустройства муниципального образования «Город Костерево» Петушинского района Владимирской области в 2015-2017 годах согласно приложению к настоящему постановлению.

     2. Признать утратившими силу:

     2.1 постановление главы города Костерево от 11.12.2014 № 342 «Об утверждении муниципальной программы «Приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети и объектов благоустройства муниципального образования «Город Костерево» Петушинского района Владимирской области в 2015 году»;

     2.2 постановление главы города Костерево от 25.03.2015 № 104 «Об изложении приложения к постановлению главы города Костерево от 11.12.2014 № 342 «Об утверждении муниципальной программы «Приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети и объектов благоустройства муниципального образования «Город Костерево» Петушинского района Владимирской области в 2015 году» в новой редакции».

     3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

     4. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования в средствах массовой информации.

Глава города Костерево                                                                         Л.Ю. Жильцова

Приложение

к постановлению главы города Костерево Петушинского района Владимирской области

от _________________ № __________

 

 

 МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

«ПРИВЕДЕНИЕ В НОРМАТИВНОЕ СОСТОЯНИЕ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ И ОБЪЕКТОВ БЛАГОУСТРОЙСТВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ  «ГОРОД КОСТЕРЁВО» ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ В 2015-2017 ГОДАХ»

 

I. ПАСПОРТ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

Наименование программы

Программа «Приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети и объектов благоустройства муниципального образования «Город Костерево» Петушинского района Владимирской области в 2015-2017 годах»

Основание для         
разработки программы  

Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ          «Об общих принципах организации местного         самоуправления в Российской Федерации»

 

Постановление главы города Костерево от 15.09.2015 № 315 «Об утверждении Порядка разработки, утверждения и проведения оценки эффективности реализации муниципальных программ в муниципальном образовании «Город Костерево»

Ответственный  исполнитель программы (соисполнитель программы)     

Отдел жизнеобеспечения МКУ «Управление делами администрации города Костерево»

Участники программы

Подрядные организации, определяемые по результатам проведенных торгов

Программно-целевые инструменты программы

Отсутствуют

Цели программы

   Выполнение полномочий, связанных с организацией дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения,  благоустройства и озеленения на территории муниципального образования «Город Костерево».

     Улучшение социально-экономических условий жизни населения города. 

Задачи программы

Обеспечение комфортного проживания населения и безопасности дорожного движения  на территории муниципального образования за счет создания и развития системы мероприятий по своевременному и качественному проведению работ, связанных с приведением в нормативное состояние улично-дорожной сети и объектов благоустройства муниципального образования.

     Снижение доли улично-дорожной сети и объектов благоустройства муниципального образования, не соответствующих нормативным требованиям.

Целевые индикаторы и

показатели  программы

     Объем дорожного покрытия, требующего ремонта  (м2).

    Доля дорожного покрытия, требующего ремонта, от общего объема (%).    

Сроки и этапы реализации       
программы      

2015-2017 года

Объемы бюджетных ассигнований программы, в том числе по годам и источникам              

Источниками финансирования программы являются средства местного бюджета.  Общий объем финансирования мероприятий  составляет 3 113 620,0 рублей, из них по годам:

2015 г.- 3 113 620,0 рублей, из них:

Областной бюджет - 390 000,0 рублей

Местный бюджет - 2 723 620,0 рублей 

    2016 г. -  0,0   рублей

    2017 г. -  0,0   рублей

Ожидаемые конечные    
результаты реализации  программы

    Создание комфортной среды для проживания населения, положительное воздействие              на экономику, социальную сферу и экологическую ситуацию муниципального образования «Город Костерево».

    Приведение в нормативное состояние  улично-дорожной сети.

    Увеличение объемов финансовых вложений в развитие благоустройства и содержание территории муниципального образования в расчете на 1 жителя ежегодно не менее 1%.

 

II. Общая характеристика сферы реализации.

Улично-дорожная сеть занимает важнейшее место в  производственной инфраструктуре каждого муниципального образования, это  основа транспортного обслуживания и архитектурно-планировочной структуры и  оказывает  огромное влияние на развитие других отраслей экономики. Основные требования, предъявляемые к улично-дорожной сети  - обеспечение удобства и безопасности движения транспорта и пешеходов, создание оптимальных санитарно-гигиенических и бытовых условий для населения.

В муниципальном образовании «Город Костерево» 58 улиц, где проходит 40,2 км улично-дорожной сети. Из них с грунтовым покрытием 26,9 км, асфальтовым - 11,4 км, щебеночным, цементобетонным - 1,9 км. В настоящее время улично-дорожная сеть муниципального образования «Город Костерево» находится в ненормативном состоянии. Качество дорожных покрытий большинства дорог  и тротуаров  не соответствует эксплуатационным требованиям, так как их капитальный ремонт не производился длительное время,  а большинство улиц и проездов находятся без твердого покрытия.

Увеличение количества транспорта на улицах города в сочетании с недостатками эксплуатационного состояния улично-дорожной сети, организации пешеходного движения и т.д.  требует комплексного подхода и принятия неотложных мер по  реконструкции улиц и дорог, совершенствованию организации дорожного движения.

Неудовлетворительные дорожные условия влияют на факторы окружающей среды, которые в свою очередь характеризуют санитарно-эпидемиологическое благополучие населения. Содержание и уборка улично-дорожной сети, ливневой канализации, искусственных сооружений, эксплуатация и содержание сетей уличного освещения соответствующими службами проводятся не в соответствии с действующими нормативами,  что приводит к их разрушению. Изношенность наружных инженерных коммуникаций (водопровод, электрические кабели и др.) приводит к необходимости проведения ремонтных работ, постоянным раскопкам и разрушениям оснований и покрытий улиц.

В целях решения указанных проблем из дорожного фонда областного бюджета бюджету муниципального образования «Город Костерево» предоставлялась субсидия на приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети муниципального образования «Город Костерево», за счет чего были частично улучшены транспортно-эксплуатационные показатели сети автомобильных дорог муниципального образования «Город Костерево», повышена безопасность дорожного движения. В 2013 году на приведение в нормативное состояние  улично-дорожной сети и объектов благоустройства было направлено из дорожного фонда областного бюджета, районного и местного бюджетов 9326,38638 тыс. руб., что позволило  произвести ремонт улично-дорожной сети площадью 14271 кв.м дорожного полотна.

 

III. Приоритеты, цели, задачи.

      Приоритеты муниципальной политики в сфере жизнеобеспечения города, цель и задачи программы определены в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного         самоуправления в Российской Федерации».

     Программа соответствует подцели организации дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения,  благоустройства и озеленения на территории муниципального образования «Город Костерево».

    Программа решает задачу: снижение доли улично-дорожной сети и объектов благоустройства муниципального образования, не соответствующих нормативным требованиям.

    Основными приоритетами муниципальной политики в сфере реализации программы являются:

    - обеспечение сохранности существующей дорожной сети, приоритетное выполнение работ по содержанию, ремонту автомобильных дорог с целью улучшения их транспортно-эксплуатационного состояния и пропускной способности;

    - улучшение потребительских свойств автомобильных дорог;

    -  повышение безопасности дорожного движения, сокращение количества и величины потерь от дорожно-транспортных происшествий;

   - повышение качества дорожных работ с использованием новых технологий и материалов, увеличение периода ответственности подрядных организаций за выполненные работы;

    - приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети.

 

IV. Целевые показатели.

Сведения о целевых показателях (индикаторах) и их значениях

Наименование целевого показателя (индикатора)

Единица измерения

Значения показателей

Базовый год (отчетный)

Текущий год

2015

2016

2017

Объем дорожного покрытия, требующего ремонта 

м2

0

0

2638,2

0

0

Доля дорожного покрытия, требующего ремонта, от общего объема

%

0

0

0,42

0

0

 

V. Характеристика основных мероприятий.

      Программные мероприятия направлены на снижение доли улично-дорожной сети и объектов благоустройства муниципального образования, не соответствующих нормативным требованиям. 

Перечень основных мероприятий

№ п/п

Наименование мероприятий

Ответственный исполнитель

Срок

Ожидаемый результат

Связь мероприятия с показателями Подпрограммы

Начало реализации

Окончание реализации

1

Проведение работ по для проведения отбора автомобильных дорог общего пользования местного значения в целях формирования перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования «Город Костерево» Петушинского района Владимирской области для проведения их капитального ремонта и ремонта.

администрация города Костерево

2016

2017

Приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети

-

2

Ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения по улице Вокзальной (от пожарной части № 44 до пересечения с улицей Первомайской)

Подрядчик, определяемый по результатам торгов, администрация города Костерево

2015

2015

Приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети

1/0,28%

3

Услуги технического надзора за выполнением работ по ремонту автомобильной дороги общего пользования местного значения по улице Вокзальной (от пожарной части № 44 до пересечения с улицей Первомайской)

Подрядчик, определяемый по результатам торгов, заключенным договорам администрация города Костерево

2015

2015

Приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети

-

4

Капитальный  ремонт автомобильной дороги общего пользования по улице 40 лет Октября от дома № 7 до дома № 18

 

Подрядчик, определяемый по результатам торгов, заключенным договорам администрация города Костерево

2015

2015

Приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети

-

 

VI. Ресурсное обеспечение.

Наименование мероприятий

Источники финансирования

Объем финансирования, руб.

2015 год

2016 год

2017 год

Итого 2015-2017 года

Проведение работ по для проведения отбора автомобильных дорог общего пользования местного значения в целях формирования перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования «Город Костерево» Петушинского района Владимирской области для проведения их капитального ремонта и ремонта.

-

666 564,0

0,0

0,0

666 564,0

Ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения по улице Вокзальной (от пожарной части № 44 до пересечения с улицей Первомайской)

Областной бюджет

 

Местный бюджет

 

Итого

390 000,0

 

30 598,44

 

420 598,44

0,0

0,0

390000,0

 

30598,44

 

420598,44

Услуги технического надзора за выполнением работ по ремонту автомобильной дороги общего пользования местного значения по улице Вокзальной (от пожарной части № 44 до пересечения с улицей Первомайской)

Местный бюджет

 

9 000,0

0,0

0,0

9000,0

Капитальный  ремонт автомобильной дороги общего пользования по улице 40 лет Октября от дома № 7 до дома № 18

Местный бюджет

 

1 847 106,15

0,0

0,0

1847106,15

Итого

Областной бюджет

 

Местный бюджет

 

Итого

390 000,0

 

 

2 723 620,0

 

 

3 113 620,0

0,0

 

 

0,0

 

 

0,0

0,0

 

 

0,0

 

 

0,0

390 000,0

 

 

2 723 620,0

 

 

3 113 620,0

 

VII. Прогноз конечных результатов реализации.

     Ожидается, что в результате реализации программы в 2015-2017 годах удастся  достичь следующих показателей:

    1.    Создание комфортной среды для проживания населения, положительное воздействие на экономику, социальную сферу и экологическую ситуацию муниципального образования «Город Костерево».

    2. Приведение в нормативное состояние  улично-дорожной сети.

 

VIII. Анализ рисков реализации.

     Программа представляет собой систему мероприятий, взаимосвязанных по задачам, срокам осуществления и ресурсам и может быть подвержена влиянию следующих рисков:

     1)     финансового риска, связанного с отсутствием финансирования либо недофинансирование программных мероприятий.

     Способы ограничения финансового риска:

     -       ежегодное уточнение объема финансовых средств исходя из возможностей местного бюджета и в зависимости от достигнутых результатов;

     -       определение наиболее значимых мероприятий для первоочередного финансирования;

     -       привлечение внебюджетных источников финансирования;

    2)     риска, связанного с изменениями законодательства (как на федеральном, так и на региональном уровне), что может привести к административным или иным ограничениям. Влияние данного риска на результаты Программы можно уменьшить путем мониторинга планируемых изменений в законодательстве;

    3)     административного риска, связанного с неправомерными либо несвоевременными действиями лиц, непосредственно или косвенно связанных с исполнением мероприятий Программы. Для минимизации данного риска будет осуществляться мониторинг реализации Программы.

     Меры по минимизации остальных возможных рисков, связанных со спецификой цели и задач Программы, будут приниматься в ходе оперативного управления реализацией Программы.

 

 
© МО "Город Костерево" 2007-2018 г.