Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow ИФНС №11 информирует arrow Заплати налоги! Сегодня:       


Заплати налоги! PDF Печать E-mail

Информация от Управления Федеральной налоговой службы по Владимирской области.

Уважаемые налогоплательщики!1 октября  истек срок уплаты физическими лицами имущественных налогов за 2014 год.

Уважаемые  владельцы земельных участков, транспорта и недвижимого имущества! Заплатите налоги в добровольном порядке, не ждите принудительного взыскания обязательных платежей - исключите нежелательные последствия!

 

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

 ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

 


Пропустил срок уплаты имущественных налогов за 2014 год - получил дополнительные издержки

       1 октября  истек срок уплаты имущественных налогов за 2014 год: по земельному и транспортному налогам, по налогу на имущество физических лиц.

       Налоговые органы Владимирской области приступили к формированию и направлению в адрес налогоплательщиков, не исполнивших своевременно обязанность по оплате налогов, требований об уплате налога, пени, штрафов. Требования, как и налоговые уведомления,  будут направляться должникам централизованно из г. Нижний Новгород.

        В случае неисполнения требования об уплате налоговые органы продолжат процедуру дальнейшего принудительного  взыскания задолженности. В течение 6-ти месяцев с момента истечения добровольного срока исполнения  требования, налоговые органы обращаются с заявлением на выдачу исполнительных документов в судебные инстанции (в районные суды и к мировым судьям). Заявления подаются если общая сумма налога, сбора, пеней, штрафов, подлежащая взысканию с физического лица, превышает 3000 рублей.

       Уважаемые налогоплательщики! При несвоевременной оплате налогов  Вы будете вынуждены понести следующие дополнительные финансовые издержки:

        -  пени за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога;

        - государственная пошлина в доход государства в размере не менее 200 рублей при судебном взыскании задолженности;

       - судебные приставы на стадии исполнения судебного решения дополнительно взыщут с Вас  исполнительский сбор в размере 7% от неуплаченной суммы, но не менее 1000 рублей.

        Кроме того, в отношении должников могут быть приняты решения об ограничении в праве распоряжаться своим имуществом,  в праве на выезд за пределы Российской Федерации.

        Уважаемые  владельцы земельных участков, транспорта и недвижимого имущества! Заплатите налоги и исключите нежелательные последствия!

         Погасить имеющуюся задолженность можно любым удобным способом: наличными деньгами в банках, принимающих налоговые платежи, или через банкоматы и платежные терминалы. Кроме того, оплату можно произвести и через Интернет, воспользовавшись представленной на сайте ФНС России услугой «Личный кабинет налогоплательщика физических лиц».

        Справочная информация. По состоянию на 01.09.2015 задолженность физических лиц по имущественным налогам за предыдущие периоды составила более 600 млн. рублей. Кроме того, по сроку 1 октября текущего года осталось не уплачено еще более 400 млн. рублей.

 


Вниманию налогоплательщиков!

Программа добровольного декларирования гражданами активов и счетов за рубежом действует до 31 декабря 2015 года

 Добровольное декларирование физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках действует до 31 декабря 2015 года (Федеральный закон от 08.06.2015 № 140-ФЗ). Это значит, что до конца года заявители могут задекларировать свое имущество (недвижимость, ценные бумаги, контролируемые иностранные компании, банковские счета), в т.ч. контролируемое через номинальных владельцев.

Цель закона о добровольном декларировании - обеспечить правовые гарантии сохранности капитала и имущества физических лиц, защитить имущественные интересы граждан, в т.ч. за пределами России, а также создать стимулы для добросовестного исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов.

Закон предоставляет декларантам следующие гарантии:

  • защиту декларируемых сведений в ФНС России (налоговую тайну) и ее нераспространение другим государственным органам без согласия декларанта;
  • неиспользование декларируемых сведений в качестве доказательств правонарушений, совершенных до 1 января 2015 года;
  • освобождение от налоговой, административной и уголовной ответственности за противоправные деяния, связанные с приобретением (формированием) капиталов, совершенные до 1 января 2015 года;
  • возможность передачи имущества от номинала фактическому владельцу без налоговых последствий.

Декларацию можно представить в налоговый орган на бумажном носителе лично либо через уполномоченного представителя. Форма специальной декларации заполняется от руки либо распечатывается на принтере. При этом печатную форму декларации можно подготовить с помощью программного обеспечения на сайте ФНС России (версия 4.41 изменения 3).

Физические лица вправе представить специальную декларацию непосредственно в ФНС России по адресу: г. Москва, Рахмановский пер. д. 4, стр.1. Либо декларацию можно представить в налоговые органы по месту жительства (месту пребывания). Для удобства можно воспользоваться сервисом «Онлайн запись на прием в инспекцию».

 
© МО "Город Костерево" 2007-2018 г.