Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow Прокуратура разъясняет arrow По результатам прокурорской проверки соблюдения трудового законодательства возбуждено уголовное дело Сегодня:       


По результатам прокурорской проверки соблюдения трудового законодательства возбуждено уголовное дело PDF Печать E-mail

На особом контроле органов прокуратуры региона находятся вопросы соблюдения трудовых прав граждан.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Петушинского района по обращению граждан, установлено, что руководство ООО «Энергомеханический завод Промэнерго» с августа по октябрь 2014 года не выплачивало заработную плату 144 работникам.

Общая сумма задолженности превысила 6 миллионов рублей.

Благодаря принятому комплексу мер прокурорского реагирования (внесено представление, привлечено к административной ответственности юридическое лицо) удалось добиться  частичного исполнения организацией своих финансовых обязательств.

Материалы проверки прокурор также направил в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время СО по Петушинскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Также прокурор в интересах работников предприятия обратился в суд с заявлениями о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.

 
© МО "Город Костерево" 2007-2018 г.