Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow Прокуратура разъясняет arrow Осуждена за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка Сегодня:       


Осуждена за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка PDF Печать E-mail

Приговором Петушинского районного суда тридцатитрехлетняя жительница пос. Труд Петушинского района признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Поводом для возбуждения указанного уголовного дела явились результаты проверки, проведенной прокуратурой Петушинского района.

 Так, в июне текущего года в прокуратуру района для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения поступило уголовное дело по обвинению Кондратьевой в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). При изучении прокурором района уголовного дела установлено, что обвиняемая в ночь с 3 на 4 марта 2014 года оставила свою полуторагодовалую дочь без присмотра в номере мотеля «Золотое кольцо». Лишенный пищи и воды без присмотра ребенок оставался почти сутки.

Прокурором района в отношении обвиняемой инициирована проверка, по результатам которой вынесено постановление о направлении материалов в ОМВД России по Петушинскому району для возбуждения уголовного дела.

 Приговором Петушинского районного суда от 10.11.2014 Кондратьевой, ранее судимой за совершение тяжкого преступления, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Надзор за соблюдением требований законодательства о безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних находится в прокуратуре района на особом контроле.

      Заместитель прокурора Петушинского района Бобков С.А.

 
© МО "Город Костерево" 2007-2018 г.