Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow ОМВД по Петушинскому району arrow «Как мне повезло с семьей» Сегодня:       


«Как мне повезло с семьей» PDF Печать E-mail

 В этой семье царит удивительная атмосфера тепла, уюта,  взаимного уважения и большой любви. Уже 32 года, с самой студенческой скамьи Свердловского юридического института, идут рука об руку супруги Дымокуровы.  Глава семьи, Сергей Владимирович,  полковник милиции в отставке, с 2002 по 2008 год возглавлял РОВД по Петушинскому району. За его плечами огромный опыт службы в правоохранительных органах.  

Супруга Сергея Владимировича, Светлана Алексеевна, начала работу в милиции вместе  с мужем в далеком Казахстане. Затем, как настоящая жена офицера, следовала за ним по областям и районам. Сейчас С.А. Дымокурова - Федеральный судья Петушинского районного суда.

В семье Дымокуровых сын и дочь. Родители очень гордятся, что при выборе профессии дети приняли такое же решение как мама и папа.

Старший сын, Максим, - госинспектор ГИБДД ОМВД  России по Петушинскому району старший лейтенант полиции. Будучи ребенком, Максим много вечеров провел в коридорах милиции, дожидаясь маму и папу. Так что трудности милицейской жизни ему довелось испытать на себе еще в детстве. В  пять лет  сын попросил маму сшить костюм милиционера на новогоднюю елку. Так и появилась у него первая форменная одежда. Хотя тогда он сильно расстроился, что мама вышила ему на погонах всего одну звездочку (неважно, что большую), ведь у мамы к тому времени их было уже 2, а у папы 3. Сейчас у него уже свой сын и семья. Среди увлечений Максима - компьютеры и техника.

Конечно, никто и не удивился, когда младшая дочь Дымокуровых,  Мария, тоже решила продолжить семейную династию (по секрету призналась, что в детстве ей очень нравилось, как выглядят женщины в форме). В настоящее время следователь СО ОМВД России по Петушинскому району старший лейтенант юстиции  М. Кобзева (фамилия по мужу) находится в отпуске по уходу за ребенком.  Глядя, как ее маленькая дочка Лиза с удовольствием разглядывает награды на дедушкином кителе, можно надеяться, что  милицейскую  династию Дымокуровых  ждет продолжение.

Родители   в этой семье - самый главный авторитет для сына и дочери.

На вопрос,  как удалось при такой сложной работе сохранить мир и гармонию в семейных отношениях и воспитать замечательных детей, Сергей Владимирович ответил очень лаконично, но емко: «Нужно больше доверять друг другу и быть терпимей, тогда все трудности легко можно преодолеть».

А еще он очень ласково смотрит на супругу, гордится и дорожит  ею.

Наблюдая, как ловко Светлана Алексеевна управляется на кухне, и пробуя  ее вкуснейшие пироги и торты, ни за что на свете не подумаешь, что эта очаровательная,  веселая хрупкая женщина  уже более десяти лет является представителем Фемиды. Ведь эта работа требует жесткости, невероятного самообладания и самодисциплины.  Каждый день через нее проходят судьбы десятков разных  людей.  И независимо ни от чего решение может быть принято только одно- законное.

В долгой беседе обращает на себя внимание то, что все члены семьи Дымокуровых часто  рассказывают о своих родных, друзьях, коллегах, о том, что  в жизни рядом с ними всегда много хороших людей.  Наверное, поэтому и собрались менять  огромный обеденный стол на стол побольше, потому что «все  уже не умещаются». Да это и понятно, в гостеприимном доме Сергея Владимировича и Светланы Алексеевны всегда рады гостям.

Были в жизни этой семьи тяжелые три месяца, о которых мама и дети вспоминают с большим волнением.  Эти три месяца Сергей Владимирович провел в составе группы, направленной от Владимирской области в Северо-Кавказский регион. 

«Особенно страшно провожать своих родных, когда ты знаешь все изнутри  и осознаешь величину опасности гораздо больше, чем обычные  гражданские  люди. Сердце сжималось, когда собирала мужа в командировку и когда потом ждала его звонков»- делится Светлана Александровна.

Она чувствовала, когда нужно быть  у телефона,  чтобы услышать родной голос мужа. А он всегда берег своих родных, шутил и говорил, что все хорошо, не смотря на то, что это было самое напряженное и неспокойное время на Северном Кавказе.  Из предыдущей  группы, командированной  в Чечню, несколько сотрудников погибли при исполнении служебных обязанностей.  После той командировки полковник Дымокуров был награжден «Медалью Суворова».

 С теплотой и уважением вспоминают Сергея Владимировича бывшие коллеги и подчиненные. Интеллигентный  и корректный, профессионально грамотный, как и подобает  настоящему офицеру,  полковник Дымокуров еще и очень разносторонний человек. Сергей Владимирович- кандидат в мастера спорта по мотоспорту. Среди его увлечений охота и рыбалка. Кстати, на рыбалку с ним очень любить ходить и такой же завзятый рыбак- дочка Маша. 

 Сейчас они проводят много времени вместе. Со смехом рассказывают, как родители опаздывали на Машину присягу, как всей семьей учились вместе  с Максимом в институте. 

А еще у них в саду роскошные лилии и вкуснейшая земляника. На вопрос «Как Вы все успеваете?», Светлана Алексеевна ответила: «Если бы успевала, то всего было бы еще больше!».

Кроме дней рождения  у Дымокуровых есть еще два любимых и важных праздника - День семьи, любви и верности и День сотрудника органов внутренних дел.  Ведь общий стаж работы всех членов семьи в правоохранительных органах - более 50 лет.

Еще много можно рассказывать про этих замечательных людей. Но  самыми емкими, пожалуй, будут слова Марии: «Вот, видите, как мне повезло с семьей!». 

 
© МО "Город Костерево" 2007-2018 г.