Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow Прокуратура информирует arrow В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции Сегодня:       


В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции PDF Печать E-mail

Прокурором  Петушинского района 06 июня 2014 года утверждено обвинительное заключение по обвинению  бывшего оперуполномоченного  отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Петушинскому району Евсеева С.В. в получении взяток в крупном размере за содействие в осуществлении и развитии незаконной игорной деятельности на территории Петушинского района. Действия Евсеева квалифицированы по п.п. «а», «в» ч.5 ст. 290 УК РФ.

         Установлено, что Евсеев С.В. совместно со своим непосредственным руководителем - начальником отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Петушинскому району договорились с предпринимателем обеспечить последнему беспрепятственное функционирование игровых клубов с игровым оборудованием на территории г. Петушки. А именно: заранее предупреждать его о планируемых и проводимых проверках в сфере незаконной игорной деятельности за ежемесячное вознаграждение в размере 100 000 рублей.

         В задачи Евсеева входило: проведение встреч с предпринимателем, получение от него денежных средств и их передача своему начальнику. В обязанности руководителя входило: не давать сотрудникам полиции  указаний о проверке незаконно функционирующих игровых клубов, предоставлять через Евсеева информацию о предстоящих проверках незаконно функционирующих игорных заведений.

         15.08.2013 Евсеев получил от предпринимателя в качестве взятки деньги в сумме 100 000 рублей, которую передал своему руководителю. Данной денежной суммой указанные лица распорядились по своему усмотрению.

         Далее предприниматель был проинформирован начальником ОЭП и ПК ОМВД России по Петушинскому району о предстоящих проверках незаконной игорной деятельности и в период с сентября по ноябрь 2013 года данную деятельность приостановил.

         27 декабря 2013 года Евсеев также получил от комерсанта денежные средства в сумме 50 000 рублей,  а 14 января 2014 года - ещё 100 000 рублей. В общем Евсеев и его руководитель за способствование функционированию игорных заведений получили 250 000 рублей.

         09.06.2014 года уголовное дело в отношении Евсеева направлено для рассмотрения в суд. Уголовное дело в отношении бывшего начальника ОЭП и ПК ОМВД России по Петушинскому району выделено в отдельное производство, так как последний в настоящее время находится в федеральном розыске.

                                                  Прокурор Петушинского района Соколов Д.А.

 
© МО "Город Костерево" 2007-2018 г.