Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Положение об отделе Сегодня:       


Положение об отделе PDF Печать E-mail
Р О С С И Й С К А Я Ф Е Д Е Р А Ц И Я
ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
ГОРОДА КОСТЕРЕВО
Петушинского района

Р Е Ш Е Н И Е

От 25.08.2006 г. г.Костерево № 55/11

Об утверждении Положения «Об отделе
жизнеобеспечения администрации г. Костерево
Петушинского района Владимирской области»

Рассмотрев представление главы города Костерево об утверждении Положения «Об отделе жизнеобеспечения администрации г. Костерево Петушинского района Владимирской области», руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Город Костерево», Совет народных депутатов города Костерево р е ш и л:
1. Утвердить Положение «Об отделе жизнеобеспечения администрации г. Костерево Петушинского района Владимирской области» (прилагается).

2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

Председатель Совета народных депутатов города Костерево А.А. Безлепкин

Глава города Костерево   А.М.Гончаров

Приложение
к решению Совета народных
депутатов города Костерево
от 25.08.2006 г. 2006 г. № 5/11
ПОЛОЖЕНИЕ
Об отделе жизнеобеспечения администрации г. Костерево Петушинского района Владимирской области.
 
Настоящее положение разработано в соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ от 06.10.2003г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Город Костерево».
1.Общие положения.

1.1 Отдел жизнеобеспечения администрации г. Костерево (далее по тексту - Отдел) является структурным подразделением администрации города Костерево.
1.2. Отдел функционально подчинен главе города Костерево.
1.3. Отдел в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами, Указами Президента Российской Федерации, Постановлениями Правительства Российской Федерации, законами Владимирской области, Решениями Законодательного собрания Владимирской области, Уставом муниципального образования «Города Костерево», решениями Совета народных депутатов и главы г. Костерево, другими нормативно-правовыми актами, а также настоящим Положением.

2. Организация деятельности Отдела.
2.1 Работой Отдела жизнеобеспечения администрации г. Костерево руководит заведующий Отделом, назначаемый и освобождаемый от должности главой города Костерёво.
2.2. Заведующий Отделом жизнеобеспечения администрации г. Костерево находится в прямом подчинении у главы города Костерево. В непосредственном подчинении у заведующего Отделом находятся: заместитель заведующего Отделом и главный специалист Отдела, принимаемые и увольняемые с занимаемой должности главой города Костерево по согласованию с заведующим Отдела.
2.3. Работники Отдела жизнеобеспечения администрации г. Костерево являются муниципальными служащими.
3. Основные задачи Отдела.
3.1. Реализация полномочий органов местного самоуправления в соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ от 06.10.2003г., в сфере жизнеобеспечения муниципального образования «Город Костерево».
3.2. Формирование и совершенствование условий, обеспечивающих наиболее эффективное использование имеющегося потенциала комплекса жизнеобеспечения муниципального образования «Город Костерево».
3.2. Прогнозирование и контроль комплексного развития жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования «Город Костерёво».
3.3. Содействие укреплению материально-технической базы жилищно-коммунального хозяйства.
3.4. Создание условий по демополизации МУП ЖКХ и развитию конкуренции в сфере услуг жилищно-коммунального хозяйства.
3.5. Повышение уровня услуг, предоставляемых населению, предприятиям и организациям, в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
3.6. Контроль за исполнением решений Совета народных депутатов г. Костерево, постановлений и распоряжений главы г. Костерево, а также других нормативных правовых актов и документов в сфере жизнеобеспечения.
4. Функции Отдела.
Отдел в соответствии с возложенными на него задачами выполняет следующие функции:
4.1. Разрабатывает программы, прогнозы социально-экономического развития муниципального образования «Город Костерево» в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
4.2. Способствует развитию материально-технической базы жилищно-коммунального хозяйства.
4.3. Участвует в разработке программ обеспечения устойчивого функционирования и развития жилищно-коммунального хозяйства и контролирует их выполнение.
4.4. Организует совместно с заинтересованными организациями мероприятия по улучшению обслуживания населения и контролю качества услуг жилищно-коммунального хозяйства.
4.5. Осуществляет мероприятия по организации в границах муниципального образования «Город Костерево» электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, а также водоотведения и снабжения топливом, а также контролю в данной сфере.
4.6. Выполняет функции по организации и контролю содержания и строительства автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах муниципального образования «Город Костерево», за исключением автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных и инженерных сооружений федерального и регионального значения.
4.7. Выполняет функции по организации и контролю сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.
4.8. Выполняет функции по организации и контролю благоустройства, озеленения территории муниципального образования «Город Костерево», использования и охраны городских лесов, расположенных в границах поселения.
4.9. Выполняет функции по организации и контролю освещения улиц и установки указателей с названиями улиц и номеров домов.
4.10. Контролирует содержание мест захоронения.
4.11. Осуществляет мероприятия по консультированию населения муниципального образования «Город Костерево» по вопросам расчета и получения субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.
4.12. Разрабатывает и реализует мероприятия по энергосбережению в отрасли жилищно-коммунального хозяйства.
4.13. Проводит мероприятия по реализации Жилищного кодекса Российской Федерации на территории муниципального образования «Город Костерево».
4.14. В пределах своих полномочий проводит мероприятия для создания условий деятельности управляющих компаний и осуществляет контроль за их деятельностью.
4.15. Участвует в порядке формирования, размещения, исполнения и в контроле за исполнением муниципальных заказов администрации города в сфере комплекса жизнеобеспечения в соответствии с федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами.
4.16. Контролирует исполнение решений Совета народных депутатов, постановлений и распоряжений главы г. Костерево и других нормативных актов.
4.17. Готовит необходимую информацию в сфере жизнеобеспечения муниципального образования «Город Костерево» для Совета народных депутатов г. Костерево и других заинтересованных органов.
5. Права Отдела.

Отдел для осуществления своих функций имеет право:
5.1. Запрашивать у предприятий, организаций и учреждений, независимо от их организационно-правовой формы собственности и ведомственной принадлежности, информацию, необходимую для осуществления задач, возложенных на Отдел.
5.2. Участвовать в работе комиссий, созданных в соответствии с решениями Совета народных депутатов г. Костерево, распоряжением главы города Костерево по вопросам строительства, развития инфраструктуры и жизнеобеспечения муниципального образования «Город Костерево».
5.3. Осуществлять контроль выполнения принятых нормативных актов, программ и концепций по вопросам, относящимся к компетенции Отдела.

6. Ответственность.

6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, работники Отдела несут персональную ответственность, предусмотренную действующим законодательством.

7. Реорганизация Отдела.

7.1. Реорганизация и ликвидация Отдела производится в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, Уставом муниципального образования «Город Костерево» и иными нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления г. Костерево.

 




 
 

Отдел жизнеобеспечения

© МО "Город Костерево" 2007-2017 г.