Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow Прокуратура информирует arrow Выявлены нарушения требований законодательства об охране окружающей среды Сегодня:       


Выявлены нарушения требований законодательства об охране окружающей среды PDF Печать E-mail

Прокуратурой района проведена проверка деятельности крестьянско-фермерского хозяйства «Авакян», в ходе которой выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды. Так, в хозяйстве не организованы  мероприятия по производственному контролю за охраной атмосферного воздуха, не назначено лицо, ответственное за проведение производственного контроля за охраной атмосферного воздуха. Сведения об указанном лице, а также результаты производственного контроля за охраной атмосферного воздуха в орган исполнительной власти, осуществляющий государственный экологический надзор, не представлены.

Кроме того, установлено, что указанные нарушения уже выявлялись в деятельности фермера Управлением Росприроднадзора по Владимирской области в ходе проверки, проведенной в январе текущего года. Однако, мер по устранению нарушений и привлечению к ответственности виновных контролирующим органом не принято.

В отношении виновного лица прокурором района 19.03.2014 вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ст. 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также в адрес Авакяна Б.Р. внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

Кроме того, прокурором района представление внесено руководителю Управления Росприроднадзора по Владимирской области в связи с допущенным бездействием, связанным с непринятием мер реагирования.

 
© МО "Город Костерево" 2007-2018 г.